快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

楊志良言論狂燒!葉金川開戰「豬頭別亂講」 楊反嗆:再說就罵你三字經

兩位前衛生署長葉金川(左)、楊志良(右)在醫療群組裡吵開。圖/聯合報系資料照片
兩位前衛生署長葉金川(左)、楊志良(右)在醫療群組裡吵開。圖/聯合報系資料照片

北部某醫院一對醫護情侶日前疑治療確診病患時,不幸染上新冠肺炎,而前衛生署長楊志良公開指該醫生沒落實防疫SOP,如果自己是院長,會把該他開除。言論一出也立刻引起醫界反彈,其中,另名前任衛生署長葉金川更在醫療群組痛批楊「豬頭」、「失智症病患都沒亂講的權利」;楊則回嗆「再說下去我就罵你三字經」。

楊志良「失言」風波越演越烈,據《蘋果日報》報導,葉金川為了此事,14日一早直接在一個醫療群組痛批楊「在戰場上挨子彈,不一定是沒躲避好,難道在戰場上挨子彈的,都要究責?」、「豬頭老楊,別亂講,失智症病患都沒亂講的權利」。

而楊則回嗆「醫生到了8日已經有症狀還正常上班,9日帶著同居女友趴趴走,沒自己通報跟居家隔離」、「是你頭殼壞掉了,還是我頭殼壞掉?」、「再說下去我就罵你三字經了」。雙方火藥味十分濃厚。

據了解,楊志良後來受訪表示,他與葉金川是老朋友,一天到晚鬥嘴,不會給對方留情面,只有老朋友能這麼做;不過葉金川對此並未回應。

目前醫界已呼籲楊志良道歉,不過他本人13日表示「門都沒有」,並強調醫生明明有症狀,在確診結果出爐前還跟女友到公共場合,明顯有疏失。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良喊開除染疫醫生 蘇貞昌:政治口水不必要

楊志良喊開除染疫醫師 鄭文燦批完全失控、無同理心

楊志良開除說惹怒醫界 「防疫女神」痛批:最怕遇到這種長官

楊志良喊開除染疫醫師 侯友宜:要全力做醫護同仁後盾

相關新聞

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

「一人一戶」亂象 專家批立意對但配套不夠失誤很大

「一人一戶」新制上路第一天,爆出集中檢疫所出包導致旅客滯留機場,加上防疫旅館拉緊報,都讓檢疫能量備受挑戰。中華民國防疫學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。