快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

影/紐籍機師傳康復出院 鄭文燦:我沒有因此鬆一口氣

鄭文燦說,防疫不會因為1人出院就鬆一口氣,防疫如同作戰,要保持超前部署、小心謹慎。記者曾健祐/攝影
鄭文燦說,防疫不會因為1人出院就鬆一口氣,防疫如同作戰,要保持超前部署、小心謹慎。記者曾健祐/攝影

紐籍機師(案765)隱瞞接觸史、妨礙防疫措施介入時機,讓台灣253天本土零確診破功,日前傳出他已康復出院,桃園巿長鄭文燦今受訪表示「他並沒有鬆一口氣」;另北部某醫院醫師(案838)及護理師女友(案839)確診新冠肺炎,鄭也說,因活動範圍大部分在桃園,防疫仍然是同作戰。

有媒體用「胖周瑜鬆口氣」為標題,鄭文燦今受訪表示,他沒有鬆一口氣,而每一位的病患出院、康復,都是我們期待的,不過這個機師被我們罰了30萬,他也被長榮航空開除了,造成染疫的風險是提高的,我們希望說每一個個案都要守住,不漏接每顆球,所以不能鬆一口氣。

鄭文燦也說,防疫不會因為1人出院就鬆一口氣,防疫如同作戰,要保持超前部署、小心謹慎,目前還有很多入境個案確診,國外在疫情高峰,國內產生社區感染首例,活動位置、範圍大部分在桃園境內,政府部門因此停辦尾牙、大型活動等。

鄭文燦也說,他要特別謝謝醫護、防疫人員站在第一線,疫情持續1年多了壓力相當沈重,醫護人員以專業敬業精神,幫大家守護健康,應該給予掌聲、喝采,而非向楊志良那樣完全缺乏同理心,他會繼續支持醫護同仁。

鄭也說,桃園11家責任醫院收治的病人,是全國第一名,超過兩成,長時間是很辛苦狀態,這段時間有重要醫院停止探病,指出不進,停止開刀作業,也是希望減輕醫院壓力,希望大家一起支持。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良喊開除染疫醫師 鄭文燦批完全失控、無同理心

對徐巧芯、周玉蔻洩訊息「雙標」? 陳時中:相信都沒惡意

新聞眼/同樣違規輕放隊友 恐損公信力

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。