染疫醫護醫院、社區接觸者皆陰性 陳時中:不幸中的大幸

中央流行疫情指揮中心記者會,疫情監測組組長周志浩(由左到右)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、發言人莊人祥及醫療應變組副組長王必勝。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會,疫情監測組組長周志浩(由左到右)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、發言人莊人祥及醫療應變組副組長王必勝。記者楊雅棠/攝影

我隔320天北部某醫院再爆醫護感染新冠肺炎,染疫醫護醫院及社區接觸者全數採檢完畢,所有人都是陰性,指揮中心指揮官陳時中終於能鬆口氣,他直呼,「不幸中的大幸」,代表起碼在醫師(案838)及護理師(案839)第一圈接觸者都安全。

陳時中說,案838及案839醫院接觸者增加六名行政人員,共採檢468人,其中醫師接觸者醫師應採檢41人,陰性報告為14人;護理師應採185人,陰性185人;行政人員應採40人、住院病人應採202,全數陰性。

指揮中心證實,該名護理師為正職護理人員,但有在北部某科大上課,已匡列學校師生接觸者共43人,其中39名為學生、4名老師,目前接觸者採檢43人結果已出爐,皆為陰性。兩人的社區接觸者應採人數為55人,除護理師本人為陽性,其餘54人為陰性。

醫師(案838)及護理師(案839)第一圈接觸者都安全。圖/指揮中心提供
醫師(案838)及護理師(案839)第一圈接觸者都安全。圖/指揮中心提供
陳時中直呼,「不幸中的大幸」。記者楊雅棠/攝影
陳時中直呼,「不幸中的大幸」。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

洩足跡陳時中雙標?柯文哲:壓力大 人在江湖身不由己

影/楊志良撂重話「好自為之」 陳時中:我們一直都是

染疫醫處置互槓! 楊志良嗆「好自為之」 陳時中回「一直都是」

相關新聞

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例本土確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院之醫師,1月...

再增1本土、3境外 北部醫院再1人染疫

繼昨日新增境外移入確定病例7例及本土病例1例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今日新增3例境外移入確定案853、8...

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午3時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。