快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

楊志良開除說惹怒醫界 「防疫女神」痛批:最怕遇到這種長官

輔大醫院家醫科女醫師許書華拍攝防疫短片爆紅。記者吳亮賢 / 攝影
輔大醫院家醫科女醫師許書華拍攝防疫短片爆紅。記者吳亮賢 / 攝影

國內爆出北部某醫院醫師(案838)及護理師女友(案839)確診新冠肺炎案例。前衛生署長楊志良在節目上指稱染疫醫師沒有主動實行SOP,並稱應該予以開除。此話一出,惹怒醫界人士,「防疫女神」輔大家醫科醫師許書華就PO文怒斥,「人生最怕莫過於遇到這種當長官」。

前衛生署長楊志良12日晚間在政論節目《新聞面對面》中,對於此次桃園某醫院發生有醫護人員感染事件發表看法,他指稱染疫醫師沒有主動實行防疫SOP,更指責「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」,此話惹怒醫界。

對此,許書華醫師昨在臉書發文痛批,「人生最怕莫過遇到這種當長官」,她坦言再嚴謹的遵照SOP也無法保證絕對萬無一失,「不知楊署長意思是否覺得只要有照顧過新冠病人的醫護就最好隔離14天?限制行動?但哪可能,照這樣誰來照顧病人?」

許多網友們紛紛留言回應,「典型出事先解決人」、「難道不知道這種言語傷害會造成醫護人員的無力感與憤怒嗎?何況還當過衛生署署長」、「職場最不想遇到,坐錯位置的長官,變成來亂的」、「還好他已經不是衛生署長了,不然這次台灣也會淪陷」。

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員 楊志良

延伸閱讀

影/男護理師幫男友打新冠疫苗 對方袖子藏驚喜暖哭網友 

連垃圾車都宣導!美媒記者回台灣探親 曝「高規格隔離流程」

楊志良批染疫醫未照SOP應開除 女醫嗆:沒插管過的人別裝懂

時隔320天北部醫院再爆醫護感染!去年2月28日一病人感染3護理師1清潔工

相關新聞

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

楊志良批雙標 陳時中籲同理心

前衛生署署長楊志良近日批評染疫醫師,說出「應該開除」等重話,引發大量要求道歉聲浪,指揮中心指揮官陳時中回擊:「希望有公共...

新冠確診+0!陳時中仍親上火線 14:00主持疫情記者會

國內又爆院內感染,釀本土疫情,民眾憂心國內疫情因此生變,自院內感人爆發至今,指揮中心指揮中心陳時中天天親上火線說明,甚至...

楊志良拿染疫醫師比紐籍機師 陳時中重話批:離譜

前衛生署長楊志良一席「開除說」,引發醫界及網友鋪天蓋地批評,他回應醫師沒有照SOP,且染疫後出現症狀沒有立即回報,比紐籍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。