快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

洩足跡陳時中雙標?柯文哲:壓力大 人在江湖身不由己

台北市長柯文哲今被問陳時中是否雙標?柯說,「人在江湖、身不由己,這也不能怪他」,陳時中每天壓力太大,辛苦他了。記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今被問陳時中是否雙標?柯說,「人在江湖、身不由己,這也不能怪他」,陳時中每天壓力太大,辛苦他了。記者林麗玉/攝影

台北市議員徐巧芯先前公布指揮中心未公布的疫調足跡,遭指揮中心揚言提告,並請政風調查,不過廣播節目主持人周玉蔻、桃園市長鄭文燦分別搶在疫情記者會前,公布北部醫院的醫護感染細節及染疫者足跡,卻未被譴責。台北市長柯文哲今被問陳時中是否雙標?柯說,「人在江湖、身不由己,這也不能怪他」,陳時中每天壓力太大,辛苦他了。

對於徐巧芯公布足跡恐遭政風調查,周玉蔻及鄭文燦則完全沒事。柯文哲聽到有媒體提問這一題,反問「你哪一台的?」然後一陣狂笑。另一家媒體繼續追問,柯文哲則再狂笑,然後嘆了一口氣。

柯文哲說,他覺得陳時中防疫戰已經打一年了,「辛苦他了,陳每天壓力太大,他已經算很....」柯說,坦白說,台灣可以撐到這裡,他(陳時中)有他的功勞,人在江湖身不由己,不能怪他。

對於公布足跡是否該建立一套SOP標準?柯文哲說,所以他一開就主張要公開透明,就是能省掉麻煩,因為這都是行政成本,政治原則就是簡政輕稅。柯說,衛福部對於公布足跡的打算,就是可以控制的就不公布,不能控制的才要通知人民去注意。

不過柯說,控制與不可控制,是誰決定?衛福部說有專業團隊,但學術上就常常有一家之言,你覺得可以控制,別人看覺得不可控制。

柯文哲再提跨年,就像張惠妹的台東演唱會與北市府跨年一樣,台灣社會很有趣,台東七萬人,大家不覺得怎麼樣,北市府跨年才兩萬人就視新聞頭條,評論一大堆,柯說,「奇怪,台北市政府還有實名制、天網等等一堆,甚至吃東西的攤位全部停掉,病毒不會說在其他地方不會傳染,到台北就會傳染,真的沒有道理。」

柯表示,台灣的一個大問題就是民粹政治,但民粹政治也不是一天可以矯正,有人提出,就大家想一下,讓台灣越來越理性務實。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/楊志良撂重話「好自為之」 陳時中:我們一直都是

染疫醫處置互槓! 楊志良嗆「好自為之」 陳時中回「一直都是」

楊志良防疫潑冷水 陳時中:打擊士氣、影響免疫力

「北部醫院」是哪間?眾人皆知卻不公布 陳時中強調是這原因

相關新聞

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

「一人一戶」亂象 專家批立意對但配套不夠失誤很大

「一人一戶」新制上路第一天,爆出集中檢疫所出包導致旅客滯留機場,加上防疫旅館拉緊報,都讓檢疫能量備受挑戰。中華民國防疫學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。