紐籍機長、廣明女已出院!傳染疫醫師曾幫紐籍機長插管?院方這樣說

北部某醫院醫護人員確診新冠肺炎,院方在醫院後棟對全院員工逾2500位進行分批採檢。記者陳夢茹/
攝影
北部某醫院醫護人員確診新冠肺炎,院方在醫院後棟對全院員工逾2500位進行分批採檢。記者陳夢茹/ 攝影

長榮航空紐籍機師(案765)日前傳染給廣明女員工(案771),院方表示,2人已經康復出院。另外傳國內首起染疫醫師(案838)曾照顧過紐籍機師,對此院方不承認也不否認,一切以中央流行疫情指揮中心公布為準。

據了解,染疫醫師平常工作狀況戰戰兢兢,對工作很負責任,因此常常在醫院裡加班,消息人士更表示,看醫師的足跡就知道,上班已經很忙,下班後的生活就是逛逛量販店、百貨,跟一般人差不多,也沒什麼特殊的娛樂活動。

至於染疫醫師是否曾照顧過紐籍機師?院方回應,這要由中央流行疫情指揮中心公布,不便透露。不過有知情人士說,染疫醫師在負壓隔離病房協助插管治療的患者,是一名美國籍重症患者,而非紐籍機師。

長榮航空表示,由於該機師已遭免職,並非員工,長榮無法掌握其出院後行蹤。針對該機師的個資,長榮不便回答。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良喊開除染疫醫師 侯友宜:要全力做醫護同仁後盾

染疫醫處置互槓! 楊志良嗆「好自為之」 陳時中回「一直都是」

楊志良防疫潑冷水 陳時中:打擊士氣、影響免疫力

楊志良批染疫醫師 馮世寬:國有國法 不是聽一個人的

相關新聞

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

楊志良批雙標 陳時中籲同理心

前衛生署署長楊志良近日批評染疫醫師,說出「應該開除」等重話,引發大量要求道歉聲浪,指揮中心指揮官陳時中回擊:「希望有公共...

新冠確診+0!陳時中仍親上火線 14:00主持疫情記者會

國內又爆院內感染,釀本土疫情,民眾憂心國內疫情因此生變,自院內感人爆發至今,指揮中心指揮中心陳時中天天親上火線說明,甚至...

楊志良拿染疫醫師比紐籍機師 陳時中重話批:離譜

前衛生署長楊志良一席「開除說」,引發醫界及網友鋪天蓋地批評,他回應醫師沒有照SOP,且染疫後出現症狀沒有立即回報,比紐籍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。