對徐巧芯、周玉蔻洩訊息「雙標」? 陳時中:相信都沒惡意

陳時中今表示,無論是議員還是主持人相信兩人都沒有惡意,但各界仍渴望得知足跡,已委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。記者黃義書/攝影
陳時中今表示,無論是議員還是主持人相信兩人都沒有惡意,但各界仍渴望得知足跡,已委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。記者黃義書/攝影

北市議員徐巧芯公布指揮中心未公布的疫調足跡,遭指揮中心揚言提告,並請政風調查,但廣播節目主持人周玉蔻、桃園市長鄭文燦分別搶在疫情記者會前公布院內感染細節及染疫者足跡,卻未被譴責,被質疑雙標。衛福部長陳時中今表示,無論是議員還是主持人相信兩人都沒有惡意,但各界仍渴望得知足跡,已委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。

徐巧芯公布足跡遭政風調查,周玉蔻及鄭文燦則完全沒事,雙標疑雲討論愈來愈熱烈。陳時中今接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問時表示,對於北市議員一事,不管是在指揮中心記者會或是在周玉蔻嗆新聞中接受訪問時,已不只一次公開講,該名議員拿到訊息後與朋友分享,在他看起來是沒有惡意的,但她公布足跡,指揮中心認為「此舉不宜」。

陳時中表示,雖然有傳染病防治法,有問題的訊息應該是「不實」、「造假」且對民眾「產生危害」。因此希望訊息都以指揮中心公布的為主,若是沒有紀律就容易出現假訊息。

至於鄭文燦搶在指揮中心前公布足跡,陳時中表示,桃園公布的足跡是與指揮中心核對過的,並沒有問題。

節目後再次被問到雙標事件,陳時中回應,無論是誰,到目前看來,他認為都是沒有惡意的。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情、健保、食安三箭 陳時中:最近被射得有點痛

為何「院內感染」藏一夜才公布? 陳時中:像新聞查證才能講

新聞眼/同樣違規輕放隊友 恐損公信力

洩染疫者足跡爭議 陳時中:沒罰就沒雙標

相關新聞

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

楊志良批雙標 陳時中籲同理心

前衛生署署長楊志良近日批評染疫醫師,說出「應該開除」等重話,引發大量要求道歉聲浪,指揮中心指揮官陳時中回擊:「希望有公共...

新冠確診+0!陳時中仍親上火線 14:00主持疫情記者會

國內又爆院內感染,釀本土疫情,民眾憂心國內疫情因此生變,自院內感人爆發至今,指揮中心指揮中心陳時中天天親上火線說明,甚至...

楊志良拿染疫醫師比紐籍機師 陳時中重話批:離譜

前衛生署長楊志良一席「開除說」,引發醫界及網友鋪天蓋地批評,他回應醫師沒有照SOP,且染疫後出現症狀沒有立即回報,比紐籍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。