對徐巧芯、周玉蔻洩訊息「雙標」? 陳時中:相信都沒惡意

陳時中今表示,無論是議員還是主持人相信兩人都沒有惡意,但各界仍渴望得知足跡,已委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。記者黃義書/攝影
陳時中今表示,無論是議員還是主持人相信兩人都沒有惡意,但各界仍渴望得知足跡,已委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。記者黃義書/攝影

北市議員徐巧芯公布指揮中心未公布的疫調足跡,遭指揮中心揚言提告,並請政風調查,但廣播節目主持人周玉蔻、桃園市長鄭文燦分別搶在疫情記者會前公布院內感染細節及染疫者足跡,卻未被譴責,被質疑雙標。衛福部長陳時中今表示,無論是議員還是主持人相信兩人都沒有惡意,但各界仍渴望得知足跡,已委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。

徐巧芯公布足跡遭政風調查,周玉蔻及鄭文燦則完全沒事,雙標疑雲討論愈來愈熱烈。陳時中今接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問時表示,對於北市議員一事,不管是在指揮中心記者會或是在周玉蔻嗆新聞中接受訪問時,已不只一次公開講,該名議員拿到訊息後與朋友分享,在他看起來是沒有惡意的,但她公布足跡,指揮中心認為「此舉不宜」。

陳時中表示,雖然有傳染病防治法,有問題的訊息應該是「不實」、「造假」且對民眾「產生危害」。因此希望訊息都以指揮中心公布的為主,若是沒有紀律就容易出現假訊息。

至於鄭文燦搶在指揮中心前公布足跡,陳時中表示,桃園公布的足跡是與指揮中心核對過的,並沒有問題。

節目後再次被問到雙標事件,陳時中回應,無論是誰,到目前看來,他認為都是沒有惡意的。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情、健保、食安三箭 陳時中:最近被射得有點痛

為何「院內感染」藏一夜才公布? 陳時中:像新聞查證才能講

新聞眼/同樣違規輕放隊友 恐損公信力

洩染疫者足跡爭議 陳時中:沒罰就沒雙標

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。