楊志良拿染疫醫師比紐籍機師 陳時中重話批:離譜

對於是否要求楊志良道歉,陳時中說,他僅希望有公共領域聲望的人應該多一點同理心。記者黃義書攝影
對於是否要求楊志良道歉,陳時中說,他僅希望有公共領域聲望的人應該多一點同理心。記者黃義書攝影

前衛生署長楊志良一席「開除說」,引發醫界及網友鋪天蓋地批評,他回應醫師沒有照SOP,且染疫後出現症狀沒有立即回報,比紐籍機師自主健康管理期間趴趴走還嚴重;衛福部長陳時中今上廣播節目「周玉蔻嗆新聞」再次談及此案,對於楊志良拿兩者相比,他重話批評「離譜」。

陳時中表示,紐籍機師的問題是已經有症狀,卻在執勤時沒有戴口罩,其機構治理也有問題,但這一位染疫醫療人員,是在執行公務時染疫,這兩者沒辦法相提並論,拿這兩者比較是有點「離譜」。

陳時中強調,為了治療新冠肺炎的患者,醫護一直冒著危險,醫院一直都有風險,所以才會訂定陪病、探病要限制,都是因為醫院風險高,這位醫師又站在最前線,面對病毒大家都嚇得要命,他還得直接面對,特別是面對患者病毒量最高的情況,大家還要要求什麼,真的希望幫全民能為他們祈福,祝他們早日康復。

對於是否要求楊志良道歉,陳時中說,他僅希望有公共領域聲望的人應該多一點同理心。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良批染疫醫未照SOP應開除 女醫嗆:沒插管過的人別裝懂

新聞眼/同樣違規輕放隊友 恐損公信力

洩染疫者足跡爭議 陳時中:沒罰就沒雙標

遭酸知識不足 楊志良仍批染疫醫師有症狀、為何趴趴走

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。