洩染疫者足跡爭議 陳時中:沒罰就沒雙標

指揮官陳時中回應,「那位議員也沒有去處分,沒有雙標,都是一致。」記者黃惠群/攝影
指揮官陳時中回應,「那位議員也沒有去處分,沒有雙標,都是一致。」記者黃惠群/攝影

台北市議員徐巧芯在紐西蘭機師案中,公布染疫者足跡,指揮中心當時表示將嚴懲,但廣播節目主持人周玉蔻及桃園市長鄭文燦,前天搶先公開醫院確診者細節、足跡,指揮中心卻輕輕帶過,面對外界質疑,指揮官陳時中昨回應,「那位議員也沒有去處分,沒有雙標,都是一致。」

徐巧芯昨在臉書上貼文指控指揮中心兩套標準,陳時中表示,並未關注廣播節目,如有人舉報,就會交由法制組,「這位議員也沒有處分她」,至於怎樣評估不實、有害、惡意,就看法制組給的建議。

不願具名的法律學者認為,指揮中心應該說清楚真正標準,讓民眾有所依循,不能以沒罰議員,就視為沒雙標。該法律學者認為,陳時中所謂的沒有雙標,竟是基於「也沒有罰議員」?關鍵在於「法源依據」,指揮中心應該說出不處罰的理由是什麼?有錯不處罰,沒有錯也不處罰,這只是「結果」的一致。

北市跨年照辦引發批評,台北市長柯文哲昨接受廣播專訪表示,「是誰打電話叫基隆、新竹、桃園停辦?」陳時中一直覺得沒必要停辦,為什麼北部民進黨三執政縣市全部取消跨年?「我有時候很生氣,一個國家領導人沒有理性思考,沒有理性思考就是國家危機。」

柯文哲還原跨年夜前一晚,基隆市長林右昌由幕僚林昆鋒打電話給北市府,表示桃園、基隆、新竹將停辦改線上,柯文哲說,當下他反應,為什麼民進黨執政縣市全取消跨年?台灣現在的民粹政治是很大危機。台北市照辦跨年被罵翻,不過阿妹在台東的七萬人演唱會,為什麼沒有人談?這就是典型的雙標。

柯文哲也嗆蔡英文,「我有時候很生氣,一個國家領導人沒有理性思考,甚至帶風向的人也沒有理智的決定。」沒有理性思考就是國家危機。

柯文哲說,台灣政治只有兩種人,一個是帶風向,一個是跟風,台灣已經沒有一個政治人物敢對抗民粹,這是國家危機,理性務實態度在台灣政壇沒有建立;他好幾次颱風假帶頭不放假,這就是科學。

對於柯文哲說法,林右昌說,跨年晚會由地方政府主辦,縣市長要自己決定,要辦就要負起責任,台北市這次跨年晚會人數只有往年的百分之一,「台北市民已經用腳投票,哪一個決定才是正確。」柯文哲敢做不敢當,不要什麼事都扯到政治陰謀論。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫師因公染疫遭質疑 陳時中:為何責怪一個被子彈打到的人?

回擊柯文哲「民粹說」 林右昌:當市長能不能正常點?

柯文哲指綠營串聯停辦跨年 林右昌罕見動怒:莫名其妙!

楊志良「開除說」惹怒醫界 陳時中:坦白講我無言以對

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+1 宏都拉斯入境 女台商海外確診返台仍是陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日,公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案978),為本國籍30多歲女性,從在當...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。