快訊

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

美國夢的牢籠:《離線列車》零身份的幽靈人生

楊志良指染疫醫護未照SOP應開除 民進黨:少點政治口水

民進黨發言人劉康彥。圖/民進黨提供
民進黨發言人劉康彥。圖/民進黨提供

前衛生署長楊志良在政論節目上批評,染疫的醫師若沒有遵照SOP就應要求開除。民進黨發言人劉康彥表示,在國人與醫護人員團結防疫的時刻,馬英九前總統任內的衛生署長楊志良,居然發表不實且冷血的評論,呼籲應該多一點科學防疫,少一點政治口水。

楊志良在政論節目指出,發生院內感染不需要苛責醫師,總有運氣不好的時候,「吃燒餅沒有不掉芝麻的,偶爾會發生」;但該醫師錯在沒有照防疫SOP做事,他當時應該脫掉所有防護衣,重新弄一套防護衣並且趕快通報,然後去隔離病房待14天甚至更久,如此才可能阻絕疫情。但他自己覺得沒事,回家還跟朋友去商場,也造成病毒進一步傳出去。楊志良認為沒有照SOP防疫的部份,醫院應該給這名醫師某種處分,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。

劉康彥說,楊志良作為具有公衛背景的前輩,應該要多一點科學防疫、多一點同理心和鼓勵,少一點政治口水,不要為了政論節目區區幾千塊的通告費,而發表傷害基層醫護人員的言論。

劉康彥指出,現在最要緊的工作,就是國人持續做好防疫工作,並且支持、鼓勵第一線的醫護人員,也呼籲楊志良不要再扯台灣防疫的後腿。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良聲稱會Fire掉染疫醫護 陳其邁:這會打擊士氣

染疫醫護疑發病前光顧 寶雅、全聯賣場消毒後營業

體恤照顧確診者 陳其邁允加碼津貼支持醫護

楊志良批染疫醫未照SOP應開除 女醫嗆:沒插管過的人別裝懂

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。