快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

醫護確診 北部某醫院逾2000員工全面普篩

急診區僅門口的防疫門診有許多移工、外籍人士,排隊要進行新冠肺炎採檢。記者陳夢茹/攝影
急診區僅門口的防疫門診有許多移工、外籍人士,排隊要進行新冠肺炎採檢。記者陳夢茹/攝影

桃園某醫院醫護人員確診新冠肺炎,為防止疫情延燒,前天衛生局通知消防局「暫時不收急診住院病患」,且從12日晚間開始進行全院、約2000名員工的普篩,將分3梯次篩檢。

該醫院昨天發布幾點緊急宣告,請員工務必遵守,包括這幾天請盡量不出入公共場所、吃飯時間要錯開,如無法錯開則要加設隔板、居家隔離者要遵守規範、呼籲員工維護自身健康管理、全院將陸續進行普篩,若員工都安全,將採分區收新病人。

該醫院12日晚間開始在醫院後棟進行全院普篩,而民眾及移工採檢的地點則為戶外組合屋,醫院表示,不包括外包人員跟志工,正式員工約有2000人。據了解,普篩將分3梯次採檢,從染疫醫護的同棟醫療大樓員工先行篩檢,再來才是低風險員工。

今天門診區照常運作,現在門口仍有不少民眾前往看病,看診的民眾表示,門診跟急診是分開的,不會太擔心,但是基本的口罩都會戴好。急診區僅門口的防疫門診有許多移工、外籍人士,排隊要進行新冠肺炎採檢,裡頭則沒什麼人。

北部某醫院醫護人員確診新冠肺炎,為防止疫情延燒,前天衛生局通知消防局「暫時不收急診住院病患」,且從12日晚間開始進行全院,超過1200名員工的普篩。記者陳夢茹/攝影
北部某醫院醫護人員確診新冠肺炎,為防止疫情延燒,前天衛生局通知消防局「暫時不收急診住院病患」,且從12日晚間開始進行全院,超過1200名員工的普篩。記者陳夢茹/攝影

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

國內首起醫護染疫!楊志良:「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」

桃園爆醫護院內感染 柯文哲:不要再幻想零確診

是誰害了台灣醫護? 孫大千:民進黨不要迴避這幾個問題

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

2月9日前 北北桃醫院全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布,部立桃園醫院群聚連續三天零確診,但該群聚已逾兩周,累積十五人感染,指揮中心認為可...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。