桃園增本土案例燈會暫時照辦 鄭文燦:年前大型活動延年後辦

桃園市長鄭文燦今天說明桃園最新本土疫情。記者張裕珍/攝影
桃園市長鄭文燦今天說明桃園最新本土疫情。記者張裕珍/攝影

桃園市一口氣出現2起本土案例,桃市府加強戒備仍在進行二輪疫情調查,桃市長鄭文燦說,由於距離農曆過年還有一個多月,農曆年前的市府大型活動協調延後於農曆過年後舉行,市府與附屬機關、學校舉辦的尾牙一律停辦,至於民間辦理的活動都要符合中央防疫規範,目前秋冬防疫專案,市府也會加強督導,督促相關人員都要戴口罩、勤洗手。

不過,2021年桃園燈會預計在農曆大年初七在中壢老街溪畔舉行,時間從2月18日到3月1日,目前暫時不受疫情影響,據悉,市府觀光旅遊局早有因應防疫配套,分為3階段執行,若疫情穩定,燈會仍會照常舉行,若疫情略有增溫,則會縮小燈會規模,不辦會有群聚風險的活動與節目,只開放自由參觀,若疫情加重,市府決定將會直接延到明年舉辦,

由於罷免王浩宇案將在本周六(12日)舉行投票,是否會因為疫情變化而有影響?鄭文燦並未正面回應,僅表示市府辦理的大型活動都會延到農曆年後,其餘活動遵照防疫規定辦理。

鄭文燦也說,感謝這2天市府消防局與環保局人員的辛苦付出,協助後送與消毒,他也提到這一年來,醫護壓力很大,承擔很重防疫責任,希望外界多給予打氣加油與支持。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦

延伸閱讀

北部醫院傳醫師染疫 鄭文燦3點15分親上火線說明

日前英系與鄭文燦餐敘 鄭文燦:只分享市政治理經驗

比照賴清德邀鄭文燦餐敘 綠:英系立委想造王

沒特別挺賴清德 英系昨同規格邀鄭文燦餐敘

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。