快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

像監獄?集中檢疫所訂房僅5成

「集中檢疫所真的像有些人抱怨的監獄嗎?」,指揮中心醫療應變組副組長王必勝的回答是「一點也不像監獄喔」,集中檢疫所的設置場地是很多元的,從外觀上看,有渡假風、宿舍風、古典風、軍事風等。圖/王必勝提供
「集中檢疫所真的像有些人抱怨的監獄嗎?」,指揮中心醫療應變組副組長王必勝的回答是「一點也不像監獄喔」,集中檢疫所的設置場地是很多元的,從外觀上看,有渡假風、宿舍風、古典風、軍事風等。圖/王必勝提供

為因應春節返國人潮恐防疫旅館供不應求,指揮中心日前釋出集中檢疫所一千五百間房間,並於本月八日晚間八時起開放預訂,原以為會「秒殺」,但截至昨日訂房率僅五成四,外界質疑與集中檢疫所環境較差、設備簡陋有關,就有台商抱怨,「集中檢疫所像監獄。」

指揮中心醫療應變組副組長王必勝說,「一點也不像監獄」,集中檢疫所設置場地多元,從外觀上看,有度假風、宿舍風、古典風、軍事風等,均符合一人一室獨立衛浴等「集中檢疫」原則,並做到嚴格的感染管制、以及健康狀況的監控等。

王必勝說,有些集中檢疫所設在軍事營區,設備不盡理想,但大家苦中作樂,部分檢疫所還在解隔離後,舉辦折棉被比賽,獎品為珍珠奶茶、大腸包小腸,吸引不少人參加。

至於去年十二月廿七日華航自英返台班機,其中三人確診(含二例英國變種個案),今天一一一人檢疫期滿,展開七天自主健康管理,病管制署署長周志浩表示,自主健康管理期間如果出現症狀,外出時就必須搭乘防疫計程車,如無症狀,戴上口罩就可搭乘大眾交通運輸工具。

新冠肺炎 COVID-19 監獄 健康管理 口罩 防疫旅館 宿舍

延伸閱讀

集中檢疫所818人訂房成功 訂房率僅達54%

境外增3例 2人自主健康管理後確診

集中檢疫所還有54%床位 預訂不如預期?指揮中心回應

寒流防疫抗冷 集中檢疫所毛毯暖暖包無限提供

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。