快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

土耳其電視台訪問鄭泰祥 讚台灣防疫成績斐然

土耳其24 TV電視台今天播出「台灣成功防疫」報導,盛讚台灣以17年前嚴重急性呼吸道症候群(SARS)防疫經驗,傑出對抗新冠肺炎,成為防疫成績最受關注的亞洲國家。

24 TV今天播出的逾3分鐘報導中多次出現青天白日滿地紅國旗、總統蔡英文照片、衛生福利部長陳時中及台灣防疫國家隊的畫面。

駐土耳其代表鄭泰祥受訪時說明台灣防疫成績及經濟表現指出,台灣雖與最早爆發俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的中國距離甚近,截至目前僅823例確診(為受訪時累計病例數)及7例死亡,疫情期間台灣民眾仍可自由外出,學校、百貨公司、電影院等場所正常開放。

他並表示,2020年台灣出口值再創新高,全年經濟成長率達2.5%,與已開發及開發中國家相較,表現十分出色。

鄭泰祥於報導中分析台灣防疫成功主因為嚴格邊境防疫措施、落實14天居家隔離政策及完善疫調。另外,在口罩國家隊努力下,台灣每日口罩產量已較疫情爆發初期成長逾10倍,達到每日3500萬片的水準,並在政府防疫指揮系統下,讓每位國民都能獲得足夠防疫口罩。

鄭泰祥肯定土耳其政府致力提供其他國家防疫物資,並且呼籲研發及施打疫苗應謹慎小心,他特別提醒中國對於疫情資訊的隱瞞和不透明,受到全球詬病。

他指出,駐土耳其代表處全體同仁在努力提升台土雙邊關係之際,也非常小心防疫,期盼土耳其及全球都能早日擺脫疫情。

24 TV是土耳其全國主流新聞台,推特追蹤人數達65萬人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

拜登重組國安團隊 加入防疫官員負責衛生安全

民進黨:蔣萬安不戴口罩、朱立倫勤握手 防疫最壞示範

台中市府補助居檢家屬住合法旅宿 每戶最高5000元

化解影響防疫爭議 高美館露營活動決議延至農曆年後

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。