快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

台灣輸出越南新冠病例 第二次採檢檢驗結果為陰性

越南日前新增一名台灣境外移入新冠肺炎個案。圖為去年5月越南專機來台接回三百多名僑民,桃機第一航廈候機室擠滿人潮。聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影
越南日前新增一名台灣境外移入新冠肺炎個案。圖為去年5月越南專機來台接回三百多名僑民,桃機第一航廈候機室擠滿人潮。聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影

越南本月2日確診1例台灣新冠境外移入病例,目前針對個案在台時的活動、接觸史疫調,已匡列9人為接觸者。指揮中心發言人莊人祥表示,越南IHR窗口今下午回覆,日前返回越南檢驗陽性移工,第二次採檢檢驗結果為陰性。

針對近日傳出的台灣輸出越南病例,莊人祥昨表示,輸出越南個案在台期間接觸者總共九人,接觸者包括其丈夫及弟弟,接觸者病毒核酸檢驗、血清抗體檢測都是陰性,「目前覺得當地為陽性機率較大。」

國內有醫師認為,「台灣輸出個案」的接觸者匡列人數過少,恐出現漏網之魚,對此,莊人祥強調,國內疫調從以前到現在都非常精準,如果連他密切接觸的人都沒有感染的話,其他接觸者也不會有太大的風險。越南今明將再次採檢該個案,確保是否有偽陽性可能性。

新冠肺炎 COVID-19 越南 莊人祥

延伸閱讀

外界憂防疫旅館成破口 指揮中心說明清潔消毒SOP

堵防疫缺口突襲檢查防疫旅館 莊人祥:鼓勵各縣市去做

台輸出越南病例接觸者皆陰性 莊人祥:當地陽性機率較大

多縣市防疫旅館爆滿 莊人祥:擬開放集中檢疫所應急

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。