快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

堵防疫缺口突襲檢查防疫旅館 莊人祥:鼓勵各縣市去做

現又爆發浙江台商疑似防疫旅館感染事件,引起不少疑慮,專家建議,應突襲檢查防疫旅館,現行制度是否含突襲檢查,指揮中心發言人莊人祥(圖)說,可能跟各縣市管理有關,鼓勵他們有這樣的措施。圖/指揮中心提供
現又爆發浙江台商疑似防疫旅館感染事件,引起不少疑慮,專家建議,應突襲檢查防疫旅館,現行制度是否含突襲檢查,指揮中心發言人莊人祥(圖)說,可能跟各縣市管理有關,鼓勵他們有這樣的措施。圖/指揮中心提供

防疫旅館變得一房難求,指揮中心預估春節返國人潮約三萬人左右,現又爆發浙江台商疑似防疫旅館感染事件,引起不少疑慮,專家建議,應突襲檢查防疫旅館,現行制度是否含突襲檢查,指揮中心發言人莊人祥僅說,可能跟各縣市管理有關,鼓勵他們有這樣的措施。

高雄市立小港醫院感染內科主治醫師張科指出,指引訂立內容再怎麼完善,最重要的還是落實度,「有些業者查驗合格,但執業時就不落實」,地方衛生單位應該負起稽查責任,採突襲式檢查,並抽查走廊監視器,確認隔離檢疫者是否外出。

台大兒童醫院院長黃立民認為,防疫旅館稽查人力明顯不足,必須體諒指揮中心及衛生單位,因為防疫旅館眾多,實在力有未逮,只要沒人盯著,業者難免鬆散,未依照SOP行事;再者,防疫旅館住房應該增加室內空間的外氣循環,不能讓內氣一直循環,才能做好感控措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新增3例新冠境外移入病例 美、菲及印尼入境

台輸出越南病例接觸者皆陰性 莊人祥:當地陽性機率較大

多縣市防疫旅館爆滿 莊人祥:擬開放集中檢疫所應急

五月天演唱會莊人祥也去聽 讚演唱會辦得好

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

影/勞工工作中染疫 勞動部長:確診算職災、家庭群聚不算

華航機師及諾富特飯店接連傳出多人染疫,且接觸的家人等都遭隔離,勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會時表示,像諾富特飯店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。