快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

台灣民眾80%願為防疫犧牲部分隱私? 網酸:根本沒問過我

民視政論節目談及全台有八成民眾願意為了防疫犧牲部分隱私。圖/取自民視節目《台灣最前線》
民視政論節目談及全台有八成民眾願意為了防疫犧牲部分隱私。圖/取自民視節目《台灣最前線》

中央流行疫情指揮中心日前使用「天網」電子圍籬2.0系統,逮到不少自主健康管理者違規跑去參加演唱會,防疫有成卻也引來侵犯隱私爭議。不過,PTT論壇有一網友看到民視政論節目談及全台有八成民眾願意為了防疫犧牲部分隱私,讓該網友表態自己是不同意的族群「我很擔憂未來,會不會有其他用途」。

PTT論壇有一網友不認同防疫優先於隱私,並質疑民視節目《台灣最前線》說法發文寫道「我是不同意啦,我應該算是兩成少數民眾。台灣天網雖然現在是防疫,但是我很擔憂未來,會不會有其他用途」。

有其他人反駁,「又不是今天才有,你擔心未來不擔心以前嗎?」、「因為你今天才知道的話,代表人民無知點比較幸福」。

不過針對民調數據,網友們則紛紛質疑「我兩成那邊,我不同意,因為根本沒問過我」,還有人大酸數據「中央八成」、「問題不是願不願意,是法律規定是否完善好嗎…」,但也有人贊成防疫優先,「要隱私喔,那些跑出去的應該都抓不到了吧」、「現實就算沒有8成,起碼也過半同意」。

國家人權委員會昨日指出,依「公民與政治權利國際公約」第17條有關個人隱私的保障,向來是國家人權委員會所關注。但有鑑於全球疫情仍屬嚴峻,國家人權委員會認為應兼顧全體國人健康權,將在疫情緩和後,再全面檢視政府作為,以維人權。

新冠肺炎 COVID-19 人權 民視 PTT

延伸閱讀

電子圍籬侵犯隱私 藍委批逕自擴權

網路社群謠傳高市新冠確診全國第1名!兩醫師公會闢謠

NBA/聯盟加強防疫 板凳區球員也得戴口罩

監院:撤回監察法第26條修正草案 以求更加周延

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。