快訊

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

五月天演唱會莊人祥也去聽 讚演唱會辦得好

五月天去年在桃園展開「好好好想見到你」演唱會。圖/摘自臉書
五月天去年在桃園展開「好好好想見到你」演唱會。圖/摘自臉書

樂團五月天去年12月31日在桃園舉辦「好好好想見到你」演唱會,卻有自主健康管理者闖入會場,而後台南的場次延後售票,外界好奇指揮中心是否有聯絡主辦單位研擬防疫措施,指揮中心發言人莊人祥表示,並沒有跟他們有任何聯絡。

針對指揮中心是否對五月天演唱會還有其他考量,莊人祥表示,「我有去喔!我覺得他們演唱會辦得滿好的,全場每個人都戴口罩,沒有人拿下來。」

至於去哪一場?莊笑回,「過去式了」。

另華航一名貨機副機師遭爆在去年11月居家檢疫期間,違反防疫規定外出打高爾夫。對此,防疫醫師林詠青表示,這起事件是發生在去年,機組員是透過專案,透過航空公司管理,如有違反由公司做內部懲處;而今年元旦起的新措施不溯及既往,該案發生在去年,會由華航做內部調查,我們尊重他們管理措施。

林詠青進一步表示,公衛部分,只要違反機組員專業管理計畫,就會喪失專案身分,回到一般居檢身份,就會和一般民眾一樣要完成14天居家檢疫,若有違反,便依傳染病防治法懲處。

至於電子圍籬再次啟用條件為何?莊人祥表示,這部分我們和地方政府合作,只有地方政府才知道他們會辦什麼活動,由他們跟我們通知在哪辦、怎麼設置,所以我們會跟地方政府溝通。

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 演唱會 五月天

延伸閱讀

史上最晚 本流感季首例重症 北部7旬婦沒打流感疫苗

境外移入增3例 40歲女3個月內兩度確診

「天網」惹議…防疫蒐個資 陳時中:28天銷毀

南非變種病毒也會做定序!不論國家、Ct值少於27檢驗

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。