快訊

每4人就有1人!醫揭脂肪肝有2種 他愛吃甜點也傷肝

諾富特飯店風暴桃園市府開罰多少?陳時中下午2時記者會說明

防疫優先中市府尾牙暫緩 盧秀燕:中央地方一致

台中市長盧秀燕宣布市政府尾牙餐會暫緩。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕宣布市政府尾牙餐會暫緩。記者陳秋雲/攝影

境外疫情升高,台中市飯店餐廳出現尾牙宴和圍爐宴退訂潮。台中市長盧秀燕今天在市政會議也宣布「暫緩市政府尾牙餐會」但不是取消,等疫情和緩的時候擇期再辦。

盧秀燕表示為了兼顧防疫以及民間的經濟,決定市政府尾牙宴暫緩。

她指出,行政院也已經宣布大型的尾牙餐會不舉辦,但各機關的小型尾牙餐會還是可以繼續辦理。不過,市府與中央與防疫一致,所以今天宣布暫緩。

盧秀燕強調,暫緩而非取消,是防疫與民間的經濟都要顧,等疫情和緩的時候擇期再辦。她表示對全體公務人員感恩的心不變。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

關心據點與長輩共餐 盧秀燕:絕不用美國萊豬

影/查萊豬公務員被懲處?盧秀燕:放過基層 衝著首長來

萊豬開放首日盧秀燕帶隊稽查!抽測出爐18件萊劑零檢出

盧秀燕跨年祝福9秒惜字如金 納豆虧誇讚林宥嘉比賀詞多

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。