快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

高端疫苗 將獲3億元疫苗研發補助

中央流行疫情指揮中心昨(30)日正式宣布,國內三家疫苗廠中,高端開發的新冠疫苗率先獲准進入二期臨床試驗。業界認為,就此觀之,高端最有條件率先獲得政府預採購方案。

高端疫苗(6547)副總經理李思賢表示,高端將全力在半年內完成二期臨床,上看千萬劑疫苗產能也準備好了,下一步,等政府開出預採購計畫的預算、規格,高端即能開始準備生產原料。

高端昨日也公告,旗下新冠疫苗試驗獲衛福部核准,已可進入二期,且有十足把握,今(31)日即可正式啟動二期臨床試驗、收入第一位試驗對象。也就是說,高端將可獲得疾管署3億元的全額補助。

未獲衛福部核可進入二期臨床的國光生技,昨日聲明指出,政府對國光新冠疫苗臨床試驗的建議,待接獲正式公文後再詳細研究內容,持續向二期前進。有無政府補助款從來不影響國光新冠疫苗開發計畫,未來仍將持續進行國內外二、三期臨床試驗規劃。

李思賢表示,高端疫苗所開發的新冠疫苗主要以供應國內市場為主,但是只要疫苗品質做得好,公司並不擔心找不到市場訂單。據了解,高端除了繼續爭取政府更明確的預採購之外,也已向東南亞及歐洲探索進軍當地市場的機會。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高端疫苗有條件進二期臨床 陳時中:短期量較少

國產疫苗有譜? 高端有條件通過二期臨床試驗

國光副董愛子跑步猝死 醫師:運動時胸悶應馬上停止

國光七年抗戰 不向巨人低頭

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。