機組員居檢延為7天 林佳龍要業者做好內控:不然再調整

交通部長林佳龍今至坪林交控中心視察。記者吳亮賢/攝影
交通部長林佳龍今至坪林交控中心視察。記者吳亮賢/攝影

現行機組人員居家檢疫僅需三至五天,中央流行疫情指揮中心昨提升防疫規範,明年元旦起一律七天,期滿後採檢陰性才能進入社區,第八至十四天則需遵循加強版自主健康管理。交通部長林佳龍今表示,這樣子既能維持航空公司的營運,也可確保機組人員身心狀況及飛航安全,「務必請航空公司做好內控,不然的話,會根據實施的情況檢討,跟可能必要的調整。」

林佳龍指出,機組人員提升防疫規範,是由民航局跟指揮中心、航空公司進行密集深入討論後的決議,將延長檢疫時間到七天,加上另外七天的自主健康管理,「特別感謝指揮中心,能夠賦予航空公司新的一個內控機制。」

林佳龍也呼籲,航空公司要落實管理防疫措施,因航空業很特別,機組人員幾乎都處於長期高壓下,維持身心的情況,才能夠達到飛航安全的要求。他也表示,會觀察後續實施的結果,務必請航空公司做好內控,「不然的話,會根據實施的情況檢討,跟可能必要的調整。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/首架英國班機抵台 林佳龍:嚴守國門、歡迎回家

國10燕巢交流道改善工程 動土

打造無人機國家隊 林佳龍盼加速技術開發

機組員疫防疫規範擬修正? 林佳龍:與指揮中心討論中

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

影/勞工工作中染疫 勞動部長:確診算職災、家庭群聚不算

華航機師及諾富特飯店接連傳出多人染疫,且接觸的家人等都遭隔離,勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會時表示,像諾富特飯店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。