快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

今新增8例新冠境外移入個案 英國航班中標3例

中央流行疫情指揮中心記者會。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會。記者邱宜君/攝影

繼昨日新增2例境外確定病例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,再增8例新冠肺炎境外移入個案,分別來自英國、菲律賓、印尼。

陳時中表示,案787到791是例行通報檢測中發現的,案792至794是從昨天英國班機127人當中驗出3名陽性,包括昨日發燒那1位旅客,另外2位則無症狀,還有4位有症狀驗出來是陰性,目前都在集中檢疫所。

陳時中表示,案787為英國籍20多歲男性,今(2020)年12月20日來台探親,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;12月25日出現扁桃腺腫痛及耳朵痛,26日通報後,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。已掌握個案接觸者23人,其中14人列居家隔離(其中13人為前後兩排旅客)、9人列自主健康管理。

案788為菲律賓籍20多歲女性移工,12月13日來台工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今無症狀;12月26日進行檢疫期滿前採檢,於今日確診。由於個案無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

案789為印尼籍20多歲男性漁工,12月12日來台工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館檢疫,迄今無症狀;12月27日檢疫期滿,由仲介安排專車至醫院採檢,於今日確診。已掌握個案接觸者5人,均有適當防護,列自主健康管理。

案790為英國籍20多歲男性,曾於8月29日在英國確診,12月9日至21日採檢4次核酸檢驗均為陰性;12月23日來台處理事務,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今無症狀;12月27日因「英國專案」採檢,於今日確診。已掌握個案接觸者18人,其中3人為前後兩排旅客列居家隔離,餘15人未入境,將透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知相關國家。

案791為本國籍20多歲男性,今年2月至英國就學,12月22日返國,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;12月26日出現發燒、咳嗽、流鼻水及肌肉痠痛症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。由於個案可傳染期間已獨自在住家進行居家檢疫,且就醫時接觸之相關人員均有適當防護,故無須匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計124,021例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含121,903例排除),其中793例確診(案792-794另一稿),分別為698例境外移入,56例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡,654人解除隔離,132人住院隔離中。

英國班機採檢情形。圖/中央疫情指揮中心提供
英國班機採檢情形。圖/中央疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心記者會出席者由左至右,發言人莊人祥、疫情監測組長周志浩、指揮官陳時中 、交通部民用航空局副局長林俊良、醫療應變組副組長王必勝。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會出席者由左至右,發言人莊人祥、疫情監測組長周志浩、指揮官陳時中 、交通部民用航空局副局長林俊良、醫療應變組副組長王必勝。記者邱宜君/攝影

延伸閱讀

甩鍋雖惹議但有用?中共版新冠病毒「起源論」成宣傳工具?

影/陳時中:目前疫苗對變種病毒都有效

陳時中嗆說謊是講柯自己 柯文哲:他應該壓力很大

醫界籲對所有入境者「全篩檢」陳時中:目前政策沒改變

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。