台南市府:若疫情更嚴峻 耶誕跨年將改「線上演唱會」

台南市政府已在19日舉辦首場大型演唱會,接續還有3場演唱會。圖/台南市政府提供
台南市政府已在19日舉辦首場大型演唱會,接續還有3場演唱會。圖/台南市政府提供

中央流行疫情指揮中心規範5大原則,加強耶誕跨年活動防疫工作,台南市副市長趙卿惠今召開跨局處會議,要求接下來26日、27日、31日三天大型演唱會活動,確實做好相關出入口管理、加強宣導防疫規定以及實聯制;另外,若疫情變化嚴峻,活動備案將改朝「線上演唱會」模式進行,一切以防疫優先為最高原則。

台南市長黃偉哲今天上午受訪時也表示,針對少女時代團員「孝淵」來台南進行跨年演出,目前正在居家檢疫中,市府已透過專案方式向中央呈報,依照計畫做滾動因應、檢討,若疫情變化嚴峻,需要停辦時,將改採線上演唱會方式進行。

南市府表示,由於會場內屬於空曠範圍,活動出入口管理特別重要,因此將會在進入主場區的各路口加強設立宣導站,鼓勵民眾藉由宣導站進入主場區,宣導站除了架設紅外線量測體溫,另外會提供手部消毒和QR Code掃描器,請參與民眾務必攜帶手機到場。

為加強宣導,會場周邊60座公共廁所將加強消毒頻率次數,QR Code掃描器除了進入宣導站時可以掃描,南市府也將投入近百名志工,方便民眾透過手持牌和大螢幕就近掃描。

南市府提醒,參與活動者需全程戴口罩,除補充水分外,將禁止飲食,現場工作人員加強勸導,若勸導不聽者,將會請離現場並開罰。

延伸閱讀

麗寶樂園跨年元旦演唱會煙火秀照常 加強防疫措施

恐藏9名本土感染!醫示警若不停辦跨年「後果不堪設想」

高雄消費耶誕跨年大獎加碼!25日起每小時有人中獎

台南跨年晚會照辦 境外藝人依國內標準處理

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。