快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

本土病例破功股市大跌 網紅醫:就像學霸考99分的哀號

中央流行疫情指揮中心22日公布國內新增1例本土病例,為案765(紐西蘭籍機師)接觸者,並公布案765活動軌跡,他曾造訪過的天母新光三越內外立即進行消毒。 記者曾吉松/攝影
中央流行疫情指揮中心22日公布國內新增1例本土病例,為案765(紐西蘭籍機師)接觸者,並公布案765活動軌跡,他曾造訪過的天母新光三越內外立即進行消毒。 記者曾吉松/攝影

國內新冠肺炎疫情253天沒有本土病例,因為案771而破功,昨天疫情爆出後,馬上引發股市大跌,全民神經緊繃,奇美醫院加護醫學部醫師陳志金今天在臉書上表示,與國外嚴重的疫情相比,台灣只有一例就人仰馬翻,「就像是學霸考99分的哀號」、「台灣是外國人無法想像的角落生物」,提醒大家要謹慎防疫、但也不必過度恐慌。

陳志金在臉書上開玩笑地指出,外國人與台灣人對話,「股市大跌、媒體瘋狂報導,你們台灣的疫情到底有多嚴重?」、「我們出現了本土病例耶!!!」、「是有幾例?」、「1例」、「....(白眼翻到後腦杓)」

他開玩笑說,「只有一個病例就讓股市大跌200多點,這種事只有台灣辦的到」。

他表示,對照國外嚴重的疫情,昨天美國新增20萬例,英國新增3萬6000例,德國新增2萬2000例,日本新增2000例,馬來西亞新增2000例,韓國新增867例,台灣的疫情真的還是在控制之內。

而網友對他的說法也很有共鳴,一名住在加拿大的網友就表示「台灣是一個很奇特的國家,好好珍惜吧 ,加拿大BC省只要有一天少於600確診,我們就很高興數字下降」。

也有網友表示「沒辦法,這一例有可能讓台灣淪陷,這不是在開玩笑的,大家還想跨年,真的是7月半的鴨子~」、「真的慶幸大家還會覺得緊張,而不是覺得無所謂。台灣人活在平行世界好一陣子,許多人也開始放鬆了…突然出現一例!讓大家發現事情確實還沒有結束,繃起神經來,然後審核自己是不是鬆懈了」。

「資優生的鬱悶是旁人無法理解的」、「唯一的好消息就是過節之前發現,要是老外去參加聖誕趴、跨年,大家擠在一起,這下就爽了...」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高雄跨年不叫停 陳其邁:會根據疫情調整 加強防疫

本土零確診破功,收盤大跌207點...台股要反轉了?股市大咖:並不會!

「加拿大少女捐血賠掉手臂」 ICU醫生陳志金:捐血是非常安全,別被誤導!

男寶寶在媽媽子宮裡尿尿 醫師分享難得一見畫面

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。