紐籍機師活動足跡公布 三百貨賣場急消毒

國內新增一例本土病例,確診者曾造訪北市天母兩家百貨公司,圖為百貨公司內外全面消毒。記者曾吉松/攝影
國內新增一例本土病例,確診者曾造訪北市天母兩家百貨公司,圖為百貨公司內外全面消毒。記者曾吉松/攝影

中央流行疫情指揮中心昨日宣布新增一起本土確診個案,並公布紐籍機師活動足跡,曾前往新光三越天母店、SOGO天母店、在好市多南崁店。SOGO天母店特別在昨日下午五點提早打烊做全館大消毒,而新光三越天母店除了當下強化消毒外,閉店後再進行全館大規模消毒。

天母新光三越昨下午仍有顧客進出,清潔人員忙著在門口、手扶梯等容易接觸的地方消毒,一樓櫃台人員也忙著擦拭門面,不過還是有客人在裡頭逛。台北市環保局人員戴上防毒面具、背著消毒液,在新光三越外圍消毒。

SOGO原預計五點提早打烊,但最後拖到五點廿分才清空顧客,有民眾不清楚SOGO為何下午五點打烊,還問現場媒體「是不是有大明星要來?」得知是防疫措施後顯得很緊張,直呼會注意自己健康。

昨天好市多南崁店人潮不少,店方人員對進出人員量體溫、要求戴口罩。好市多副總王友玫表示,前晚就請廠商完成大消毒,今年疫情以來,該公司以高標準防疫措施管理賣場,賣場手扶梯、手推車依規定消毒,員工每天進出量體溫、戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19 好市多 口罩 SOGO 機師

延伸閱讀

染疫機師天母趴趴走 大葉高島屋跟進閉店大消毒

天母遠百提早打烊 民眾誤以為大明星來訪

紐籍機師染疫逛賣場 好市多:完成大消毒高標準防疫

染疫紐國男機師友人也確診 桃衛生局消毒職場匡列167人

相關新聞

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

諷陳時中遇周玉蔻變「陳雙標」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(18)日下午例行的疫情記者會引起各界爭議,因不小心洩露院內感染的醫院名稱,竟然「順口」直接公布就是「部立桃園醫院」。反觀國民黨北市議員徐巧芯,因為搶先指揮中心透露疫調足跡而遭調查,名嘴周玉蔻同樣是搶在疫情記者會前就公布細節,陳時中竟說「沒惡意」,選擇輕輕放下,面對疫情公布的規則採雙重標準,令名嘴黃光芹在臉書上酸諷陳時中:「我醉得不清」。

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

部桃醫院群聚感染事件再增一名護理師(案八六三)確診,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,指揮官陳時中說,這次疫情發...

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。