國際疫情再擴大 蘇貞昌籲:要惜福 跨年在家看電視

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

2020年剩不到10天,行政院長蘇貞昌今表示,他與蔡英文總統最擔心疫情的發展,尤其即將跨年,有很多跨年晚會,他呼籲民眾要惜福,珍惜台灣的防疫成果、做好防疫,同時認為跨年在家看電視,反而能看到比較多的角度。

蘇貞昌今赴立法院備詢,被媒體問及美國萊豬進口議題,他除了表示政府會嚴格把關,突然話鋒一轉說,蔡總統和他比較擔心的倒是,再過不到10天就要過年,有很多地方辦跨年晚會,現在面對英國的疫情突變,國際上也有很多二次疫情大爆發,台灣竟然可以辦跨年集會,非常不容易,他認為這是國人的努力,但他也拜託國人同胞要惜福。

蘇貞昌提醒民眾,為了自己的健康,和為了家人的平安,確實做到防疫,他拜託大家,沒有必要不要到群眾聚集的場合,而如果要到群眾聚集的場合,一定要遵守加強防疫的SOP,務必要戴口罩、把自己照顧好,如果有任何症狀的人,更是不能去參加集會。

蘇貞昌也拜託各地方政府,如果要辦大型集會,務必要做到防疫的要求,須做到人車分流、要求所有民眾戴口罩,並隨時要有人督導做好防疫。

蘇貞昌重申,這是他和蔡總統擔心的。他說,這個跨年,因為台灣這麼久以來的平安,以至防疫於鬆懈了,最近也看到確實有一些鬆懈的現象,所以他拜託大家一定要惜福,反而在家看電視,可以看的比較多的角度。

蘇貞昌也指出國外疫情情況非常嚴峻,很多國外的政治領袖都呼籲他們的人民,一定不要出外,要待在家裡,否則可能是最後一個感恩節,或者最後一個聖誕節。他說,想想看台灣是多麼幸福,所以接下來的跨年、元旦連續假期,請大家務必做好各方面的管理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉縣設科學園區 議員有肯定有質疑

蘇貞昌:政府堅守價值 9成民調認同婚無影響

蘇貞昌提昔同婚專法勉勵 綠備戰萊豬案將一致投票

蘇貞昌支持嘉縣設科園區 議員有肯定、有質疑畫大餅

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。