快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

新加坡開放台灣旅客 外交部:有利研商旅遊泡泡

新加坡18日起解除台灣旅客入境限制,抵達後若採檢陰性無須隔離。外交部今天表示,感謝新加坡肯定台灣防疫成果,此舉有助雙方累積經驗及互信,以利研商兩國實施旅遊泡泡的可能性。

新加坡擴大開放邊境之際,當局今天宣布,18日起將解除對來自台灣旅客入境限制,旅客行前需先申請「航空通行證」,抵星後須在機場接受病毒檢測,若結果呈陰性就無須隔離。

外交部下午發布新聞稿表示,這項開放措施將使雙方人民逐漸恢復交流互訪,有助促進兩國商貿往來,外交部對此決定表示誠摯歡迎,並感謝新加坡政府肯定台灣的防疫成果。

外交部指出,台灣與新加坡長久以來在經貿、投資、文化、觀光各領域的交流合作密切,今年全球新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發時,醫療口罩需求急迫,台灣優先對新加坡出售口罩原料熔噴不織布,也曾捐贈星方醫療口罩及N95口罩,充分展現抗疫無國界、台灣與新加坡並肩抗疫的合作精神。

外交部說,新加坡這次開放來自台灣旅客入境,以檢測代替居家隔離,有助雙方累積經驗及互信,以利研商兩國實施旅遊泡泡的可能性,外交部會持續密切關注相關資訊及疫情發展,配合中央流行疫情指揮中心的政策,隨時進行評估。外交部也提醒前往星國的民眾務必遵守新加坡境內的防疫規定。

外交部也提醒,新加坡的開放措施將於18日起正式實施,旅客必須在出發前7至30天內向新加坡民航局線上申請單次入境「航空通行證」(Air Travel Pass,ATP),及抵達星國前14天內沒有前往其他國家旅行的紀錄,抵達新加坡後,必須立刻接受新冠肺炎核酸檢測;若檢測結果為陰性,就可以自由活動,不必居家檢疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新加坡18日起 開放台短期旅客有條件入境免隔離

AfCFTA明年生效 外交部:非洲是工作規劃重點

日期快筆記!7-11、屈臣氏下周限量開賣「三麗鷗口罩、耶誕款口罩」

駐巴西代表處捐醫療口罩 發揮人道救助精神

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。