快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

移民署警政署成立專案小組 全力找尋女移工

對於和確診移工接觸卻在二日逃逸的越南籍女移工,警政署及移民署已組成專案小組,比照重大刑案辦理,務必在最短時間找到人;據了解,目前各縣市警察單位與移民署外勤隊已接獲通報,將針對女移工的行動軌跡進行分析與追查。

移民署外勤隊都已接獲上級指令,全力追查逃逸女移工下落,同時警政署也通報各縣市警察局協尋;據了解目前警方及移民署已調閱女移工最後出現地附近的監視器畫面,以同心圓方式擴大搜尋。

另外警方與移民署也分別針對女移工的手機通訊、交往圈進行分析,若女移工接觸他人,也將會與接觸對象報告指揮中心,並後續進行篩檢與隔離。

一名移民署外勤隊官員表示,目前先就女移工的可能下落進行分析,一旦確定可能位置,不管是警方或移民署,將會戴面罩、穿隔離衣、手套腳套,進行全面的防護,以確保第一線同仁的安全。

警政署昨天晚間指出,警察機關協尋居家隔離或檢疫失聯者,已組成專案小組,務求在最短時間內尋獲,藉以防堵疫情破口,移民署則說會全力找人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

徐國勇:外國人居留證號110年起比照國民身分證

熟悉金門「鳥」事 移民署辦親子彩繪「鳥偶公仔」

影/八德警攔查違停並排車輛 1車4人全非法移工就逮

影/南非男至警所辦嬰出生證明 女警流利英文助搞定

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。