快訊

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

陸新冠疫苗將上市 連勝文:民進黨不應再關門做山大王

新冠肺炎肆虐全球,英、美將展開施打疫苗抗疫,中國大陸也宣布將上市6億支疫苗,但台灣疫苗採購仍只聞樓梯響。國民黨智庫副董連勝文臉書批評,蔡政府因「反中」否認陸抗體成效,還沉溺關門做山大王快感,將變相讓台遭孤立。

連勝文表示,現在國際間討論「疫苗護照」概念,但民進黨政府基於「反中」意識形態否認大陸疫苗效力,未來陸人、在陸台胞或東南亞人民在注射大陸疫苗後來台灣,可能因政治理由不被承認「等於沒打」,即使有抗體也要再隔離14天。

連勝文質疑,若有台灣人基於商務需求,跑去大陸或歐美國家先注射疫苗,那這些人回台灣需不需要再被隔離14天?民進黨高官應睜開眼看看別人在做什麼,不應再沉溺關門做山大王快感,不去認知國際社會因新冠疫苗已產生重大變化。

連勝文說,疫苗取得影響邊境解封時程,若台灣不承認大陸疫苗效力,區域內其他國家基於國際互惠原則,是否也可不承認台灣民眾施打歐美疫苗效力,讓台灣人即便打了疫苗,去這些地方也還要被關14天?那台灣豈不是變相被孤立?

新冠肺炎 COVID-19 連勝文 新冠疫苗

延伸閱讀

世衛盼5億劑疫苗 2021年第1季公平分配

和陳時中有心結?蘇貞昌笑說:別中傷!我們有革命情感

莫迪:新冠肺炎疫苗數週準備就緒 將開始接種

連勝文批政府否認中國疫苗 侯友宜:最佳保護才是選擇要項

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。