我國籍航空公告空服員居檢改疾管署列管 指揮中心否認

長榮晚間發布內部公告,自12月4日起服勤外站過夜航班返台入境後居家檢疫,原由公司追蹤關懷管控將調整為由疾管署列管,但指揮中心否認此事。圖/指揮中心提供
長榮晚間發布內部公告,自12月4日起服勤外站過夜航班返台入境後居家檢疫,原由公司追蹤關懷管控將調整為由疾管署列管,但指揮中心否認此事。圖/指揮中心提供

我國最大兩間國籍航空公司接連爆出空姐趴趴走,中央流行指揮疫情中心證實近三個月,長榮航空有三人、中華航空則有兩人。長榮晚間發布內部公告,自12月4日起服勤外站過夜航班返台入境後居家檢疫,原由公司追蹤關懷管控將調整為由疾管署列管,但指揮中心否認此事。

指揮中心今緊急舉行會議,決議未來擬持續走專案模式,但檢疫三至五天比照一般人,入境發放居家檢疫通知書,違者可依「傳染病防治法」開罰最高一百萬元。指揮中心發言人莊人祥晚間受訪強調,相關規則仍在研議中,「可能是航空公司誤解了我們的意思。」將進一步溝通。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

空服員違反居檢規定 未來管理擬加嚴最高罰百萬

空服員與庶民同罪?莊人祥:正在研議傳染病防治法

檢驗報告鬧烏龍? 旅外國人陰性結果不被認可

昨天入境1458人! 1人陰性檢驗報告不符規定

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。