快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

贏過蔡阿嘎!羅一鈞成熱門影片第一名 喊話:還有下集請期待

防疫大作戰宣導影片登上「台灣2020YouTube年度影片」熱門影片第一名,中央流行疫情指揮中心醫療應變組羅一鈞副組長感謝網友積極了解並配合國內防疫措施。圖/中央流行疫情指揮中心提供
防疫大作戰宣導影片登上「台灣2020YouTube年度影片」熱門影片第一名,中央流行疫情指揮中心醫療應變組羅一鈞副組長感謝網友積極了解並配合國內防疫措施。圖/中央流行疫情指揮中心提供

YouTube今公布台灣2020年度影片排行榜,在「熱門影片」榜單中,由衛福部疾管署發布的「居家隔離、檢疫就醫注意事項」影片奪冠,贏過網紅「蔡阿嘎」,這是政府官方頻道首次入榜,影片男主角疾管署副署長羅一鈞今接受媒體採訪時表示,很驚訝,也謝謝國人關注防疫。

羅一鈞說,他拍攝的影片只是介紹居家隔離、檢疫就醫注意事項,甚至還是印尼文字幕版本,卻能擁有462萬點閱,「我也很驚訝,謝謝YouTube及大量網友」,這麼多人點閱代表國人對檢疫的關心。

羅一鈞介紹,自疫情發生至今,指揮中心已經拍攝183部宣導短片,這次YouTube熱門影片冠軍宣導片印尼文字幕也是為了因應大量來台檢疫移工製作,除印尼文外,還包含英文、越語、泰文、馬來文及菲律賓語等各國字幕。

針對該宣導片為何會上榜奪冠,羅一鈞做了兩種推測,其一是近日印尼移工人數入境多,如果這些檢疫的移工除了入境看第一次影片外,在檢疫期間也常常看,確實可能達到462萬點閱。

第二種理由則是與「PTT護國神文事件」有關,羅一鈞說,他瀏覽過該宣導片下方留言,發現多數是七月間留下的,剛好與媒體報導他半夜睡不著覺,看PTT發現護國神文時間一致,留言多是護國神文事件的反應及感謝文,謝謝民眾對於防疫的關心程度。

羅一鈞表示,衛教短片就是希望讓國人都能掌握防疫相關知識,未來指揮中心會持續對於12月1日的上路的秋冬方案拍攝相關衛教宣傳短片,「我也拍了一部,請大家拭目以待。」

新冠肺炎 COVID-19 YouTube 衛福部

延伸閱讀

蔡桃貴賭氣弄翻咖啡愛面子不道歉 二伯用這招讓兒認錯

大洗牌!2020國小生最愛YouTuber前10名曝光

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

才被范逸臣認愛 田中千繪與鄭有傑談感情

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。