快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

空服員違反檢疫規定!長榮祭免職、華航拒透露處置方式

中央流行疫情指揮中心今天表示,近3個月來已有5名空服員違反檢疫規定,包含長榮航空3人、華航2人。長榮航空已對違規者祭出免職,華航則拒絕透露處置方式。報系資料照/記者陳嘉寧攝影
中央流行疫情指揮中心今天表示,近3個月來已有5名空服員違反檢疫規定,包含長榮航空3人、華航2人。長榮航空已對違規者祭出免職,華航則拒絕透露處置方式。報系資料照/記者陳嘉寧攝影

中央流行疫情指揮中心今天表示,近3個月來已有5名空服員違反檢疫規定,包含長榮航空3人、華航2人。長榮航空已對違規者祭出免職,華航則拒絕透露處置方式。

長榮航空調查發現,3名空服員都是在依規定應居家檢疫期間,卻無視規定外出,與友人聚餐、打球、露營、參加學校課程、前往親戚家等,並在調查過程中捏報事實、欺騙蒙混,企圖混淆調查方向,認定無法適任維護飛航安全必須有高度工作自律的空服員工作,已陸續在11月中、下旬及12月初,將3人免職。

華航拒絕透露對違反檢疫規定空服員的處置,只說,若機組員於任務後居家檢疫期間未落實相關隔離或檢疫規定,公司皆依程序主動提報主管機關,並依中央流行疫情指揮中心的規定辦理,也持續向公司全員重申防疫規定。

中央流行疫情指揮中心說,國籍航空機組人員因有特殊職業屬性,現行檢疫規定是專案由航空公司自行管理,可從一般14天居家檢疫縮短為5天。若機組員違反檢疫規定,航空公司會通報指揮中心,就回歸一般民眾身分,須完成居家檢疫14天。若居檢14天時再違規,才會依傳染病防治法開罰。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 空服員 華航 長榮

延伸閱讀

香腸「腸衣」標不標產地? 陳時中考察市場:有標

貨運運能看增 華航漲逾4%寫今年新高

華航載運疫苗商機 法人按讚

行政院:華航相關塗裝還沒有定稿

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。