遭爆搭高鐵50分鐘都不戴口罩 翁重鈞致歉:甘願受罰

台北教育大學教授李筱峰昨天在臉書貼出一張照片,指高鐵鄰座旁的男子搭乘期間50分鐘都不戴口罩,被爆出正是國民黨立委翁重鈞。圖/取自李筱峰臉書
台北教育大學教授李筱峰昨天在臉書貼出一張照片,指高鐵鄰座旁的男子搭乘期間50分鐘都不戴口罩,被爆出正是國民黨立委翁重鈞。圖/取自李筱峰臉書

台北教育大學教授李筱峰昨天在臉書貼出一張照片,指高鐵鄰座旁的男子搭乘期間50分鐘都不戴口罩,被爆出正是國民黨立委翁重鈞。翁今天透過臉書致歉,表示甘願受罰,會繳交罰款。

李筱峰指出,在高鐵上規定全程要戴口罩,但飲用食物時可以拿下,吃完之後必須再戴回口罩。坐在他隔壁的這位傢伙,大約有50分鐘不戴口罩(此期間並沒有在吃任何東西)。列車服務人員來勸他戴上口罩,對方趕緊拿起杯子喝一口水,然後繼續不戴口罩,「如何形容這樣的人格?」

翁重鈞今透過臉書表示,當時的確沒有戴上口罩,身為公眾人物應該要做人民的表率,做了錯誤示範,在此向社會各界致歉,並甘願受罰,依規定繳交罰款。

新冠肺炎 COVID-19 大學教授 國民黨 高鐵 口罩

延伸閱讀

為防疫去法治?以「行政命令」拒本國人入境,有什麼問題?

一般口罩已賣不動...彩色口罩夯 中衛明年擴廠、推聯名款

私設產線 精碳2度違法賣口罩

陸外交部:口罩輸出美國約400億個 每人獲120個

相關新聞

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

部桃醫院群聚感染事件再增一名護理師(案八六三)確診,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,指揮官陳時中說,這次疫情發...

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。