快訊

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

新冠疫苗施打期程可望提前 明年3至6月間可打

賴士葆另針大韓航空、紐西蘭航空及澳洲航空等許多國家航空都已推出「疫苗護照」,我國是否要比照。記者楊雅棠/攝影
賴士葆另針大韓航空、紐西蘭航空及澳洲航空等許多國家航空都已推出「疫苗護照」,我國是否要比照。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎疫苗陸續問世,英國甚至搶先全球,批准輝瑞/BNT疫苗,並於下周開始接種。至於我國,衛福部長陳時中今面對立委高嘉瑜詢問何時可以拿到疫苗,他稱「12月底前希望很小」,但施打期程則往前提,從自預計的年中才能施打提前至第二季。

高嘉瑜今於衛環委員會詢問陳時中是否12月15日就會拿到疫苗?陳時中聽聞首先愣了一下,反問「委員的資料哪裡來的?」高則進一步質詢,「難道這是假消息?」、「12月底前是否可拿到疫苗?」陳時中未正面回應是否為假消息,但稱「12月底前希望很小」。

至於疫苗施打時程,陳時中則稱可望提前施打。立委賴士葆質詢時表示,立法院編列特別預算115億元,疫苗研發20億元,另有原先要砍掉的52.8億元,也都通過預算,希望能夠都用在疫苗採購上。

他詢問陳時中,這些特別預算是否可能在明年6月前用完?陳時中說「有可能」;他更指出,原先預計明年年中開始施打,現在應可以提早至第二季施打,預計明年3至6月間可開始接種,至於第二劑應無法在年中前打完。賴士葆則稱,「這是好消息」。

賴士葆另針大韓航空、紐西蘭航空及澳洲航空等許多國家航空都已推出「疫苗護照」,我國是否要比照?陳時中說,台灣也在研議,會在打疫苗前開始做。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中帶頭接種新冠疫苗? 莊人祥:時間未到

健保費率漲多少?「還要精算」 陳時中:希望能維持兩年

香腸「腸衣」標不標產地? 陳時中考察市場:有標

圖表/我採購新冠疫苗進度 醫事、防疫人員優先 3類高風險恐打不到

相關新聞

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。