獨/檢疫趴趴走! 長榮11月10日起免職3空姐 事由全都露

11月17日長榮客艙組員遭免職懲戒事由。圖/讀者提供
11月17日長榮客艙組員遭免職懲戒事由。圖/讀者提供

長榮航空公司今天傳出空服員回台後無視防疫規定,屢屢外出,長榮也證實違反規定者已遭免職。根據本報獨家掌握,從11月起共有三空姐被免職,分別是11月10日、17日跟12月2日,事由分別是外出與親戚聚餐、擅自離開宿舍、與室友外出露營。

對此,長榮僅表示,對於違反防疫規定的同仁,一定本著毋枉毋縱的態度招開人事評議會進行調查,並依情節輕重議處。不管過去還是未來,都適用一樣的標準。

長榮說,對於屢屢違反「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」之情、漠視大眾健康,另在調查過程中捏報事實、欺騙蒙混,企圖混淆調查方向,實無法適任維護飛航安全必須有高度工作自律的空服員工作,意即予以免職。

根據本報掌握,11月10日某客艙組員,遭免職事由為服勤結束返台居家檢疫期間,外出前往親戚家、至學校參加課程、與友人聚餐、打球等屢屢漠視防疫規定,已違反民航局制定國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則,「客艙組員貨機務人員入境後五天內,比照社區居家檢疫規定應留在居所不得派非及外出」。

11月17日同樣有客艙組員遭免職,懲戒事由為入住公司防疫宿舍擅自離開,不知所蹤。最新的則是昨天下午5時,服勤結束返台居家檢疫期間,與親友外出露營。

不具名國籍航空空服員表示,其實大部分空服員都很乖,只有少數會鑽漏洞。且公司不斷強調組員未遵守防疫規範,經人評會決議「免職」事宜,希望空服員能夠遵守,保障國人健康。

對於長榮證實有空服員趴趴走,中華航空表示,若機組員於任務後居家檢疫期間未落實相關隔離或檢疫規定,本公司皆依程序主動提報主管機關,並依中央流行疫情指揮中心之規定辦理,也持續向公司全員重申防疫規定。若有機組員違反公司規定,本公司會依員工規範執行。

11月10日長榮客艙組員遭免職懲戒事由。圖/讀者提供
11月10日長榮客艙組員遭免職懲戒事由。圖/讀者提供
12月2日長榮客艙組員遭免職懲戒事由。圖/讀者提供
12月2日長榮客艙組員遭免職懲戒事由。圖/讀者提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

為防疫去法治?以「行政命令」拒本國人入境,有什麼問題?

空姐遭爆檢疫趴趴走 指揮中心:再犯可依法開罰

日本商場卡通宣傳防疫 1個錯誤被網友噓爆:教壞小孩

香腸「腸衣」標不標產地? 陳時中考察市場:有標

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。