快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

實名制與戰備庫存口罩 經濟部:沒有台灣精碳產品

口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,私設產線製造醫用口罩。經濟部今天表示,目前市售實名制及戰備庫存口罩中,沒有台灣精碳產品。 聯合報系資料照
口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,私設產線製造醫用口罩。經濟部今天表示,目前市售實名制及戰備庫存口罩中,沒有台灣精碳產品。 聯合報系資料照

口罩國家隊台灣精碳私設地下工廠製售醫療口罩,經濟部今天表示,5月起已停止配發熔噴布原料給台灣精碳,5月12日後即未對這家廠商徵收政府口罩,目前市售實名制及戰備庫存口罩中,沒有台灣精碳產品。

台灣精碳4月被查獲在自家合法廠房私下製售醫療口罩,竟又另起爐灶私設生產線生產,並在外盒貼上他款合格許可證字號後上網販售,不法獲利逾千萬元,初估有400萬片不法口罩流入市面,劉姓負責人等4人被收押。

口罩國家隊自9月加利爆出將中國製口罩混入實名制通路以來,狀況接二連三,例如豪品將中國製口罩混充台灣製牟利,淨新、康匠未取得許可製造醫療口罩;台南地檢署11月底再查獲台灣精碳私設產線。

經濟部官員表示,台灣精碳最後一次繳交口罩給政府的時間是5月12日,目前市售實名制及戰備庫存口罩中,沒有台灣精碳的產品。

官員說明,今年1月31日至5月31日全面徵用口罩,台灣精碳就因私下另外販賣未經許可製造的口罩遭調查,當時為維護全面徵用的公平性,經濟部5月就已停發熔噴布原料給台灣精碳。

不過,對於只要廠商有藥證,就必須上繳口罩的規定,官員解釋,台灣精碳當時沒領到公發的熔噴布原料後,就沒有繳納給政府,也因台灣精碳品質難以管控,經濟部就沒催繳。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

秋冬專案上路首日 入境嚴管強制戴口罩無人受罰

蔡英文呼籲室內公共場所戴口罩 「防疫成果不能被逆轉」

口罩國家隊又出包! 食藥署:應未流入實名制

影/口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。