快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

秋冬防疫專案 蔡英文:讓台灣繼續成為最安全地方

總統蔡英文下午在民進黨中執會前,針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。記者杜建重/攝影
總統蔡英文下午在民進黨中執會前,針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。記者杜建重/攝影

總統兼民進黨主席蔡英文今天說,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負,防疫成果千萬不能被逆轉。秋冬防疫專案雖會造成一些不方便,但只有這樣才能守住疫情,才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方。

蔡英文下午在民進黨中執會前,針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。

蔡英文表示,今年已經快結束了,但疫情挑戰還沒有結束;前天,境外移入病例暴增24例,證明國際疫情還是非常嚴峻。

她說,如果用棒球來比喻,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負。面對現在看到的疫情,防疫成果千萬不能被逆轉。

蔡英文指出,昨天政府啟動「秋冬防疫專案」,就是要強力守住疫情防線,保障民眾健康安全。強化「邊境檢疫」部分要求所有入境及轉機旅客,必須檢附登機前三天內的檢驗報告,降低移動的風險;在「醫療應變」方面,加強各級醫療院所和社區的通報採檢,要更快、更有效的通報、轉介疑似個案。

她說,秋冬防疫專案也加強「社區防疫」力道,現在進出八大類,也就是幾乎所有的室內公共場所,都必須配戴口罩。這些防疫措施,雖然會造成一些不方便,但只有這樣,「我們才能守住疫情,才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方」。

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文呼籲室內公共場所戴口罩 「防疫成果不能被逆轉」

故宮改隸更名?蔡英文:改名沒聽過 層級可討論

民進黨被傳要修「吳怡農條款」 蔡英文親自回答了

萊豬爭議延燒 蔡英文親上火線解答外界疑慮

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。