封殺北市日租套房 柯文哲:感染者跑出去就慘了

柯文哲今天表示,台北市日租套房沒有很用力查,那時候是睜一隻眼閉一隻眼,但現在是防疫破口,當然要封殺,若有感染的去日租套房,然後跑出去就慘了。記者林麗玉/攝影
柯文哲今天表示,台北市日租套房沒有很用力查,那時候是睜一隻眼閉一隻眼,但現在是防疫破口,當然要封殺,若有感染的去日租套房,然後跑出去就慘了。記者林麗玉/攝影

因應全球疫情升溫,台北市長柯文哲昨表示,「日租套房以前北市府沒用力封殺,他已跟觀光傳播局下令,只要風吹草動,一定要拿人頭來...。」柯文哲今天表示,台北市日租套房沒有很用力查,那時候是睜一隻眼閉一隻眼,但現在是防疫破口,當然要封殺,若有感染的去日租套房,然後跑出去就慘了。

柯文哲今天赴議會各委員會致贈橘子禮盒,感謝議員辛苦審查市府明年度預算,柯文哲會前受訪表示,目前全球新冠肺炎疫情,全世界一天平均有五十六萬新增案例,甚至台灣一天可攔截二十幾個境外移入,若疫情進到台灣,就不得了。

柯說,台灣現在擋住疫情靠的是防疫旅館、居家檢疫,但柯說,防疫旅館有人盯著,但住日租套房卻是沒有人管理,如果有個感染的去日租套房然後跑出去,就慘了,所以接下來,日租套房是一定要堵住的破口。

對於過去日租套房是否稽查困難?柯文哲表示,以前市府沒有很用力在查,那時候是睜一隻眼閉一隻眼,現在是防疫破口當然要封殺,就這麼簡單。柯文哲說,其實日租套房要務實處理,但那要長期解決,現階段因防疫還是要先堵住。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

憂日租套房成防疫破口 柯文哲:有風吹草動拿人頭來...

2024對手?柯文哲、鄭文燦同場王不見王

社宅8年5萬戶 柯文哲坦承政見吹牛

和馬英九同台握手 柯文哲:已經百毒不侵了

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。