管制印尼移工入境 經長:一周內提因應方案

中央流行疫情指揮中心昨(30)日宣布暫停引進印尼移工兩周,若疫情狀況持續惡化,長期恐影響產業人力需求。對此,內政部次長陳宗彥表示,會主動協助雇主延長既有移工在台工作時間,延緩衝擊;經濟部長王美花也允諾,一周內提出因應方案。

陳宗彥說明,指揮中心有與勞動部合作,無論是產業或社福移工,均會主動延長其在台時間,盡量避免產生人員移動,也延長其在台工作時間,雖將暫緩引進兩周,若現有移工期限已到,會主動協助雇主延長。

對此影響,國民黨立委楊瓊瓔昨日質詢時表示,經濟部必須超前部署,告訴產業界該如何因應,且要求經濟部必需在一周內提出產業因應方案。王美花答詢,也允諾一周內提出因應方案。

勞動部跨國勞動力管理組組長薛鑑忠說明,對於人力缺口,產業類需求可專案媒合本勞。

新冠肺炎 COVID-19 移工 勞動部 疫情 王美花 楊瓊瓔 印尼 內政部

延伸閱讀

還是要陰性證明 指揮中心:航空公司懷疑造假可拒登機

修國安法解除山地管制區 朝野無共識保留協商

大陸人士持外國護照來台投資 新版陸資審查怎麼認定?

萊豬爭議 王美花:應符合國際想法 不只是政治性想法

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。