快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

雙鐵客運 進大廳就要戴口罩

國內12月1日起秋冬防疫專案啟動,民眾出入八大類公共場所須戴上口罩。圖/本報資料照
國內12月1日起秋冬防疫專案啟動,民眾出入八大類公共場所須戴上口罩。圖/本報資料照

秋冬防疫專案明天啟動,進台鐵高鐵大廳、售票處等非付費區也要強制戴口罩,若能保持社交距離才可暫時脫口罩飲食;各大客運場站也會比照「雙鐵」模式,進入大廳就要戴口罩,今天將派員到各場站確認準備工作。

現行搭雙鐵僅在進入閘門後或列車裡等付費區要戴口罩,台鐵、高鐵已宣布,將配合指揮中心防疫措施,十二月一日起進入台鐵或高鐵車廂、場站、車站大廳等非付費區都要戴口罩;若有飲食需求,須在與不特定對象保持社交距離、適當阻隔前提下才可取下口罩,飲食完畢要重新配戴。

交通部公路總局表示,疫情初期原本規定進入轉運站要強制戴口罩,後來疫情趨緩,只要保持社交安全距離就可脫口罩,十二月一日後將恢復最早模式,也就是比照「雙鐵」,只要進入場站大廳就要戴口罩。今午前將派員到各大場站清點相關人員、設備是否到位,也協助幾個大型轉運站購置紅外線顯像儀量測乘客體溫。

交通部航港局表示,民眾進入航港局所轄管三貂角燈塔、白沙岬燈塔、高雄燈塔、鵝鑾鼻燈塔、基隆燈塔文物館等室內文物展示室或多媒體展覽室,也要強制戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19 社交距離 口罩 高鐵 台鐵 航港局 車廂 基隆

延伸閱讀

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

賴清德提醒秋冬防疫不能放鬆 八大場所記得戴口罩

疫後觀光主打自行車旅遊 林佳龍:結合雙鐵遊台灣

SOGO防疫創意線上料理大賽 黃晴雯親頒金牌料理獎10萬

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

再添4例 第4波傳播 部桃群聚擴散社區

部桃院內群聚感染事件昨天再添四名確診個案,分別為護理師、住院病患外籍看護,及兩名與染疫醫護(案八六三)同住家人,其中一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。