快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

印尼移工等待檢疫 近期印尼移工入境後確診者眾多,圖為昨夜印尼移工入境時,在勞動部官員及檢疫官帶領下接受檢疫,辦理入境手續。記者陳嘉寧/攝影
印尼移工等待檢疫 近期印尼移工入境後確診者眾多,圖為昨夜印尼移工入境時,在勞動部官員及檢疫官帶領下接受檢疫,辦理入境手續。記者陳嘉寧/攝影

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所有入境者須檢附三日內核酸檢驗報告始得登機。

因近期印尼移工抵台後確診者眾多,近三日新增廿六例境外移入確診個案,有廿四例為印尼移工,指揮中心昨表示,正與勞動部密切 討論,考慮暫時禁止印尼移工入境。

英國領先西方 下月七日打疫苗

彭博資訊報導,英國可望在本周核准輝瑞藥廠與德國生技公司BioNTech合作研發的新冠病毒疫苗,成為全球第一個核准使用的國家。金融時報報導,英國將成為率先批准使用新冠疫苗的西方國家,第一批最快在十二月七日施打。不過,俄國和中國大陸已核准本國研發的疫苗供其國人接種。

英國政府引用特殊法規,允許藥品監管單位在英國準備脫歐之際,得以繞過歐盟,自行核准疫苗使用,已向輝瑞訂購可供二千萬人施打的兩劑疫苗,藥品和醫療產品監管署正加速審核中。

對英國即將開打新冠疫苗,指揮官陳時中昨表示,未來入境旅客如已接種疫苗,該如何證明、須提出哪些資料,以及相關證明機構,這都是目前相當頭痛的問題。陳時中說,國際疫情上升,加上這波返國潮,確診人數增加已是無可避免,只能嚴陣以待,但目前醫療量能還算充沛。

美國確診新高 香港中小學停課

國際疫情嚴峻,美國昨日確診人數創單日新高,舊金山等地施行宵禁等防疫措施,韓國也在十二月一日起將防疫措施升級,香港單日新增確診病例高達一一五例,這也是近四個月來的單日新高。

香港第四波疫情持續升溫,港府昨宣布,將在周三(十二月二日)暫停全香港幼兒園及中小學的面授課堂和校內活動,直到學校的耶誕假期開始。至於補習學校也暫停面授課程兩周。

八個仲介公司 被禁引進新移工

我國昨新增三例境外移入新冠肺炎確診病例,均為印尼籍移工,指揮中心發言人莊人祥表示,這三例於出境前都受檢,結果為陰性,十一月十四日搭同一班機入境台灣,其中兩人至今無症狀,一人為檢疫期滿前出現嗅覺異常,但因持續時間短且輕微而未回報,三人都是檢疫期滿採檢確診。研判三人搭機時應未發病。

莊人祥表示,只要超過兩名確診個案是來自同一個訓練所,就會列入黑名單,禁止該公司所經手的新移工入台,目前已有八個仲介公司被禁止引進新移工。此外,現有集中檢疫床位為兩千零七十二床,空床率近三成,占床率達七成。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 移工 印尼 疫情 輝瑞 莊人祥 陳時中 舊金山

延伸閱讀

同樣返國潮為何三月時不用陰性證明?指揮中心這樣說

專家建議檢疫期滿都採檢 指揮中心:現行做法就有效

不排除禁止印尼移工入境?指揮中心:討論中

移工入境前檢驗方式不一 12月起統一要核酸檢驗

相關新聞

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。