快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

返台通緝犯桃監確診染疫 監所第一起收容人確診個案

台灣籍周姓通緝犯自菲律賓返國訊後送到桃園監獄服刑,今天確診染疫轉送醫院隔離治療,矯正機關第一起收容人犯確診案。本報資料照
台灣籍周姓通緝犯自菲律賓返國訊後送到桃園監獄服刑,今天確診染疫轉送醫院隔離治療,矯正機關第一起收容人犯確診案。本報資料照

台灣籍一名年約40歲的周姓通緝犯本月27日自菲律賓返國,因涉及傷害致死罪嫌通緝在案,他入境時遭航警局逮捕移送桃園地檢署歸案,送到桃園監獄服刑,桃監依防疫收治流程檢疫,周男疑似出現病情,獄方通報桃園衛生局檢驗,今天下午確定周男呈陽性反應確診,立即轉送到桃園1家醫院隔離檢疫治療中,為矯正機關第一起收容人犯確診個案

法務部矯正署證實桃園監獄新收容人犯確診染疫,桃監亦表示,這名受容人犯確診後已送到防疫醫院隔離治療中,相關接觸人員依相關防疫規定進行檢疫處理。桃檢表示,該個案目前確診染疫已送醫院隔離治療中。

相關單位表示,周男犯下傷害致死等罪嫌,遭判刑5年4月,之後潛逃出境遭到通緝,因為疫情影響,他在本月27日從菲律賓搭機返台,入境發現通緝犯身分,桃園地檢署檢察官以視訊偵訊後,航警局將周男移送往桃園監獄隔離服刑,今天確診染疫,轉送至醫院隔離檢疫治療。

【中央社桃園30日電】

一名周姓男子因涉犯傷害致死罪通緝在案,27日搭機返台遭航警局逮捕歸案,一採時未檢測出武漢肺炎送到桃園監獄服刑,經二採於29日通知確診,監所隨後將人送防疫醫院隔離治療。

桃園監獄表示,桃監依防疫收治流程檢疫,會針對新收容人進行旅遊史的調查,必要時也會安排到專區觀察,周男確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)後,已送到防疫醫院隔離治療。

至於所有跟周男有接觸者,桃監指出,雖然過程中都有穿著防護衣,但仍會依相關防疫規定進行檢疫處理,監所環境也會加強消毒工作。

根據瞭解,周男曾犯下傷害致死罪被判5年4個月徒刑,周男隨即潛逃出境遭到通緝,直到27日晚間才從菲律賓搭機返台,遭海關人員發現通緝犯身分,由航警依法將周男送往桃園監獄服刑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情大反彈!香港今增115例新冠肺炎 宣布中小學停課

桃園醫院看診小撇步 患者回診問題可先洽詢居家護理師

巴西新增5萬1922人染疫 累計確診逾629萬例

土耳其染疫不治連續6天創新高 累計1萬3373死

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

2月9日前 北北桃醫院全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布,部立桃園醫院群聚連續三天零確診,但該群聚已逾兩周,累積十五人感染,指揮中心認為可...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。