新冠疫苗1500萬劑恐打不完? 陳時中:寧可多買不要不夠

立法院衛環委員會今天審查衛福部公務、基金預算,以及身心障礙者權益保障法等修正草案,衛福部會計處長張育珍(右)利用開會前向陳時中(左)報告相關預算的最新數字。記者杜建重/攝影
立法院衛環委員會今天審查衛福部公務、基金預算,以及身心障礙者權益保障法等修正草案,衛福部會計處長張育珍(右)利用開會前向陳時中(左)報告相關預算的最新數字。記者杜建重/攝影

新冠肺炎疫苗採購量連續二日傳出好消息,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣佈已經買到1500萬劑;但專家憂心國內若沒有做好與民眾的風險溝通,疫苗施打恐重演2009年H1N1疫苗買了卻只打一半的問題,陳時中今表示「寧可多買也不要不夠」。

陳時中表示,疫苗開打後,各種可能性都有,但是國內應該要先把量準備好,「寧可多買也不要不夠」。

而昨天傳出彰化學生施打賽諾菲流感疫苗後,出現12人不良反應,有手抖發燒等症狀,其中有幾名學生的手抖症狀,從接種至今約7天,仍未改善;陳時中表示,施打後出現手抖的症狀,經判定應是暈針的情況,目前專家判定是這樣的。

外傳馬來西亞已採購我國高端疫苗研發的新冠肺炎疫苗,陳時中表示,「我有看到這件事情,但是我沒辦法證實這件事情。」

衛福部長陳時中今出席衛環委會前,接受媒體採訪,針對疫苗採購後恐施打不完,他認為寧可多買也不希望購買不足。記者陳雨鑫/攝影
衛福部長陳時中今出席衛環委會前,接受媒體採訪,針對疫苗採購後恐施打不完,他認為寧可多買也不希望購買不足。記者陳雨鑫/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

被問「持陰性證明」限制自由動怒 陳時中:做到完美是困難的

台首度成功直洽藥廠 1500萬劑疫苗到手

赴宜蘭參與點燈祈安會 陳時中許願:政府有責任拿到疫苗

疫期返台兩樣情 陳時中昔喊誠實都保護今怒迴避質疑

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。