快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

陳時中:新冠疫苗口袋已有一些 僅差付訂金

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者陳雨鑫/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者陳雨鑫/攝影

台灣何時能打到新冠肺炎疫苗?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天透露,其實「我們口袋已經有一些」,坦言除了向COVAX採購,可選擇三種疫苗,包括牛津疫苗、輝瑞/BNT疫苗及賽諾菲疫苗,也另外直接和疫苗廠接洽,幾乎完成簽約,僅差付訂金。

陳時中昨天出席弘久社會關懷協會公益晚會,首次透露台灣在新冠肺炎疫苗購買的實質進度。陳時中指出,最近國際大廠研發的新冠疫苗臨床試驗不斷傳出好消息,相信科學進步可以帶領全人類一起防疫。他也指出,近期部分媒體報導,認為台灣都沒有買到疫苗,其實「我們口袋已經有一些了」。

他指出,已和COVAX簽約,已經給予訂金,無論牛津疫苗、輝瑞/BNT疫苗及賽諾菲疫苗,都有機會買到,並強調現在能夠選擇的疫苗,臨床試驗狀況都非常好,但疫苗洽談過程冗長,必須從談判、簽約再到付訂金。到底與哪幾家疫苗廠簽約,陳時中表示不便透露,強調「會有一定的量啦!」

至於何時供貨?陳時中表示,這是最困難回答的一點,無論是個別廠商、COVAX、國產廠商都無法明確告知何時能供貨。但他認為,以目前這幾家廠商臨床試驗進度,應不會拖太久。陳時中說,最後不論價格、取得時間,開打就是要打兩劑,也坦言疫苗將是艱鉅任務。

指揮中心昨天公布國內新增二名境外移入新冠肺炎確定病例,均為印尼籍卅多歲女性移工,兩人目前住院隔離中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

健保費率審議卡關 陳時中:影響層面太廣

新冠疫苗買到了 陳時中曝「口袋已有一些」僅差付訂金

台商盼春節泡泡 陳時中:我不會放

台商返鄉過年 沒有春節泡泡

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。