新冠疫苗買到了 陳時中曝「口袋已有一些」僅差付訂金

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間出席活動,表示台灣已經買到新冠肺炎疫苗,只差付訂金。記者陳雨鑫/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間出席活動,表示台灣已經買到新冠肺炎疫苗,只差付訂金。記者陳雨鑫/攝影

台灣何時能打到新冠肺炎疫苗?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥日前透露,台灣最快明年中旬可以開打。指揮官陳時中今晚間參與弘久社會關懷協會活動表示,媒體一直說台灣沒辦法買到疫苗,其實「我們口袋已經有一些了」,COVAX也有在採購,不論是牛津疫苗、輝瑞/BNT疫苗、賽諾菲疫苗都可以選擇,幾乎已經完成簽約,僅差付金而已。

陳時中表示,最近已經有一些疫苗已經簽約了,但是簽約過程並沒有完全完成,在COVAX的部分已經給予訂金,疫苗洽談的過程是冗長,從談判、簽約再到付訂金。現在能夠選擇的疫苗,臨床試驗狀況都非常好,不過到底與哪幾家疫苗廠簽約,陳時中表示「不便透露」,他強調「會有一定的量啦!」。

陳時中表示,目前與COVAX簽訂可選擇的預定疫苗,而COVAX提出的前三支公布出來的是牛津疫苗、輝瑞/BNT疫苗、賽諾菲可以選,目前我國還沒有擇定哪一支,我們都保留在可能性之內。

至於何時供貨?陳時中表示,這是最困難回答的一點,因為無論是個別廠商、COVAX、國產廠商都無法明確告知何時能供貨,但以目前這幾家廠商臨床試驗的進度,應該不會拖太久。陳時中表示,簽約的時間是最近陸陸續續簽訂的,現在就是只差付訂金了。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台商盼春節泡泡 陳時中:我不會放

台商返鄉過年 沒有春節泡泡

APEC企業領袖對話 陳時中分享台灣防疫4原則

2021年衛福部3大挑戰 陳時中:疫苗最困難

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。