快訊

型男求轉運改新名長達15字 擔心印章刻不下父母也傻眼

和桃園有關?台中漢來海港城餐廳突封館消毒 市府說明

APEC企業領袖對話 陳時中分享台灣防疫4原則

2019冠狀病毒疾病疫情肆虐全球,台灣防疫有成。衛福部長陳時中今天透過預錄影片在APEC企業領袖對話分享台灣處理疫情的4大原則,包括謹慎、快速因應、超前部署及透明。

亞太經濟合作會議(APEC)「企業領袖對話」今明兩天舉行,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情影響,全程以線上方式進行。

陳時中透過預錄影片參與今天下午一場以「現代化衛生體系的經濟價值:COVID-19經驗傳承」為主題的討論場次。

截至今天,台灣累計確診人數為609人,已超過200天未出現本土案例,新增確診案例主要來自境外移入個案。

陳時中在影片中分享,台灣因應疫情有4大原則,包括謹慎、快速因應、超前部署、透明。

他說,台灣防疫成功要歸功一系列預防與管控措施。其中包括中央流行疫情指揮中心每天舉行記者會,提供即時疫情訊息;利用數位科技推出「防疫追蹤系統」及追蹤告警的「電子圍籬系統」。

陳時中指出,另外還包括口罩實名制、健保卡結合出入境旅客資料,都有助防疫。台灣也設立提供關鍵防疫政策資訊的網站,並樂意與其他經濟體分享經驗。

另一方面,他表示,政府與企業合作提升口罩產量,從一月每天生產188萬片口罩增加至目前每天2000萬片;同時也加強疫苗研發的工作。

他有信心,有疫苗後,台灣就可根除疫情。

陳時中也表示,台灣擁有享譽全球的醫療體系與良好的資通訊基礎建設,並樂意與其他經濟體合作提升全球及區域的數位醫療,達成永續發展的目標。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

2021年衛福部3大挑戰 陳時中:疫苗最困難

50~64歲民眾 下月恢復施打流感疫苗

秋冬專案下月啟動 3大防疫升級

秋冬防疫獎勵醫院採驗 加強門急診肺炎篩檢

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

2月9日前 北北桃醫院全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布,部立桃園醫院群聚連續三天零確診,但該群聚已逾兩周,累積十五人感染,指揮中心認為可...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。