快訊

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

秋冬防疫專案 蘇揆指示加強落實八大場所戴口罩

行政院長蘇貞昌今(19)日特別指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。
報系資料照
行政院長蘇貞昌今(19)日特別指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。 報系資料照

為因應國際新冠肺炎疫情持續創新高,中央流行指揮中心宣布「秋冬防疫專案」,行政院長蘇貞昌今(19)日特別指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。

蘇揆在行政院院會上聽取衛福部報告「秋冬防疫專案」後,表示疫情全國尤其是歐美疫情持續創新高,情勢相當險峻,而台灣至今已超過220天零本土案例,且近期境外移入個案,比以往明顯增加,也提高境內感染風險,故有必要透過提升邊境、社區管制強度,適度扭轉國人因防疫有成而逐漸鬆懈的心情。

蘇揆表示,未因應這波秋冬疫情挑戰,指揮中心18日已宣布自12月1日起實施新的防疫專案,從邊境、社區與檢驗訂出三大防線,「入境嚴管、作法趨強」,他指示各部會務必全力推動三項措施。

第一,蘇揆指示交通部敦促各航空公司落實所有入境或轉機旅客的把關機制,不論其國籍、身分、來台目的,登機前均應出示三日內檢驗陰性報告,才可登機,以確保航空防疫安全。

第二,蘇揆指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。

第三,蘇揆指示衛福部及地方政府督導醫療院所,在第一線對疑似個案保持警覺,落實病例通報及鼓勵社區監測採檢。

蘇揆表示,由於全體國人上下一心,同舟一命,遵守、配合政府各項防疫措施,使國人可如常上班上學、正常生活,50萬人齊聚看國慶煙火,10多萬人的大會考及各種大型活動也都照常舉行,在這艱困的一年中,更顯珍貴,這都是大家共同成就安全的臺灣,但疫情還沒有過去,請持續以最嚴謹的態度,保持警戒,守護國人健康。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

考察高鐵營運 林佳龍:會落實秋冬防疫

防疫秋冬專案12月開跑! 蘇貞昌:提升管制強度 扭轉鬆懈的心

聯發科防疫考量 今年不辦尾牙

秋冬專案下月啟動 3大防疫升級

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。