快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

秋冬防疫專案 蘇揆指示加強落實八大場所戴口罩

行政院長蘇貞昌今(19)日特別指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。
報系資料照
行政院長蘇貞昌今(19)日特別指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。 報系資料照

為因應國際新冠肺炎疫情持續創新高,中央流行指揮中心宣布「秋冬防疫專案」,行政院長蘇貞昌今(19)日特別指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。

蘇揆在行政院院會上聽取衛福部報告「秋冬防疫專案」後,表示疫情全國尤其是歐美疫情持續創新高,情勢相當險峻,而台灣至今已超過220天零本土案例,且近期境外移入個案,比以往明顯增加,也提高境內感染風險,故有必要透過提升邊境、社區管制強度,適度扭轉國人因防疫有成而逐漸鬆懈的心情。

蘇揆表示,未因應這波秋冬疫情挑戰,指揮中心18日已宣布自12月1日起實施新的防疫專案,從邊境、社區與檢驗訂出三大防線,「入境嚴管、作法趨強」,他指示各部會務必全力推動三項措施。

第一,蘇揆指示交通部敦促各航空公司落實所有入境或轉機旅客的把關機制,不論其國籍、身分、來台目的,登機前均應出示三日內檢驗陰性報告,才可登機,以確保航空防疫安全。

第二,蘇揆指示各部會及地方政府督導所轄八大類高感染傳播風險場所,落實戴口罩、人流管制、實聯制等措施。

第三,蘇揆指示衛福部及地方政府督導醫療院所,在第一線對疑似個案保持警覺,落實病例通報及鼓勵社區監測採檢。

蘇揆表示,由於全體國人上下一心,同舟一命,遵守、配合政府各項防疫措施,使國人可如常上班上學、正常生活,50萬人齊聚看國慶煙火,10多萬人的大會考及各種大型活動也都照常舉行,在這艱困的一年中,更顯珍貴,這都是大家共同成就安全的臺灣,但疫情還沒有過去,請持續以最嚴謹的態度,保持警戒,守護國人健康。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

考察高鐵營運 林佳龍:會落實秋冬防疫

防疫秋冬專案12月開跑! 蘇貞昌:提升管制強度 扭轉鬆懈的心

聯發科防疫考量 今年不辦尾牙

秋冬專案下月啟動 3大防疫升級

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。