侯友宜:未來新北風險高場所 應該強制戴口罩

新北市長侯友宜指出,未來風險更高的場所,新北應該要強制戴口罩,也會嚴格要求,絕不會懈怠。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜指出,未來風險更高的場所,新北應該要強制戴口罩,也會嚴格要求,絕不會懈怠。記者王敏旭/攝影

指揮中心預計今日將公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理、鼓勵社區擴大採檢、八大類公共場所未依規定戴口罩罰則,新北市長侯友宜今也在防疫會議中指出,秋冬年末新北大型活動,要落實戴上口罩、勤洗手、生病不出門的原則。

侯友宜說,全球疫情並未舒緩,2周前美國、歐洲、印度疫情急遽上升,這周亞洲疫情又升溫,日本、韓國確診案例倍數成長,今中央要公布秋冬專案,不過不管哪個專案,都必須從個人做好勤洗手、戴口罩、量體溫。

侯友宜指出,相信中央在邊境管制會提高層級,提高管制嚴格性,包括擴大篩檢量能要提高,未來八大行業原則上無法保持社交距離,請記得戴上口罩,未來風險更高的場所,新北應該要強制戴口罩,也會嚴格要求,絕不會懈怠。

由於新北正舉辦歡樂耶誕城,侯友宜,戴上口罩、勤洗手、生病不出門的原則要落實在新北舉辦的活動,安全守護健康擺第一,活動是其次,另外居家檢疫不可以掉以輕心,違反規定者該重罰就重罰。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜 口罩

延伸閱讀

中央前瞻補助停車場 侯友宜:盼捷運也大力支持

丁怡銘為牛肉麵風波請辭 侯友宜:我最在乎的是萊豬

丁怡銘為牛肉麵風波辭職 侯友宜:下台也不能解決問題

影/小吃店喊萊豬進來就完了 侯友宜:萊豬進來給中央打0分

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。